Жертв терактов в Бельгии все больше

Количество жертв серии террористических актов 22 марта в брюссельском аэропорту и метро увеличивается . По сообщению ИА ТАСС, в следствии взрывов, устроенных смертниками, погибли 35 человек, и в это число не входят сами террористы. Не смотря на то, что все спасательные, поисковые и следственные работы закончены, эти сведенья не окончательны.

По словам представителей минздрава Бельгии, 31 человек погиб конкретно в следствии взрывов, еще 4 умерли в поликлинике от взятых ран. Среди погибших имеется граждане Бельгии, Франции, Англии, Нидерландов, Германии, Италии, Швеции, США, Китая, Индии, Марокко, Перу, Конго. К настоящему моменту идентифицированы 32 жертвы.

«Из около 340 пострадавших в следствии террористических актов 96 все еще остаются в поликлиниках, 55 из них до сих пор нуждаются в интенсивной терапии», — отметили в министерстве. Пострадавшие распределены по 29 разным поликлиникам Бельгии, двое посланы на лечение во Францию, один — в Соединенных Штатах.

Два взрыва прогремели утром 22 марта в зале вылета брюссельского аэропорта Завентем, час спустя еще один — на станции метро «Мальбек» в евроквартале.

Полиция установила личности трех смертников, ими были Наджим Лахрауи и братья Брахим и Халид Бакрауи. Все они входили в одну ячейку, связанную с терактами в Париже 13 ноября 2015 года, из-за которых погибли 130 человек. Стражи порядка кроме этого задержали пара человек по подозрению в причастности к террористической деятельности.

Части из них предъявлены обвинения, вторых было нужно опустить из-за нехватки улик.

Тем временем в аэропорту идут восстановительные работы. Под зал вылета временно оборудован не пострадавший подземный ярус.

В том месте будет проходить регистрация на приём и рейсы багажа, что сотрудникам аэропорта предстоит вручную перегружать в грузовую совокупность аэропорта. Эти меры разрешат обеспечить 20% обычного пассажиропотока. Для стопроцентного возобновления работы пригодится пара месяцев.

Categories: Новости Tags: Метки: