Закончатся ли танцы Эрдогана с международным правосудием?

Как отмечает в собственной новой статье американский журналист Мартин Бергер, что лишь за последние пара месяцев разными СМИ уже было опубликовано большое число доказательств противозаконной деятельности турецкого президента.

Так, бессчётные СМИ уже опубликовали документальные и видеодоказательства поставок нефти с подконтрольной ДАИШ территории в Турцию, главными выгодополучателями которой есть турецкий президент Эрдоган и члены его семьи, что, по существующим нормам ООН и международного права, должно жестко караться как пособничество террористам.

4 марта полиция и турецкие солдаты по прямому указанию Эрдогана забрали под силовой контроль газету страны Zaman, что стало очередным этапом беспрецедентной кампании по захвату единоличной власти Эрдоганом в стране, призванной вынудить замолчать все формы политической и медийной оппозиции.

на данный момент господин Эрдоган нещадно бомбит курдов — собственных собственных граждан.

На наибольшей в мире платформе по сбору автографов change.org размещена петиция о защите прав человека в Турции «Защитите свободу слова от Эрдогана», которую лишь за пара дней поддержали 60 тысяч людей.

Сравнительно не так давно король Иордании Абдалла II заявил Конгрессу США, что проникновение террористов в Европу есть частью турецкой политики, а сам Эрдоган поддерживает радикальный исламский фундаментализм.

Сравнительно не так давно в одной из клиник Стамбула медицинское лечение в Турции проходил фаворит террористической группировки «Тавхид и джихад» — Абу Салох, взявший ранение в одном из боестолкновений.

Побывал сравнительно не так давно в Стамбуле и фаворит экстремисткой организации «Катибат-ул имам аль-бухари» — выходец из Узбекистана, известный как «Хожи Юсуф», и пара уйгурских сепаратистов, входящих в состав «Джабхат ан-Нусры». Турция открывает собственные «двери» фаворитам террористических группировок чтобы они смогли приехать в Стамбул, нормально в том месте «обдумать» (нельзя исключать, что и с участием турецкой политической элиты) о предстоящих собственных замыслах по организации подрывных акций в Европе, России, Центральной Азии, Китае, а также в самих Соединённых Штатах.

19 марта, по обвинению в мошенничестве, отмывании нечистых денег, и нарушении интернациональных санкций, FBI задержало в Майами Резу Зарраба — главную фигуру в масштабной операции по коррупции и взяточничеству в высших эшелонах власти в Турции. Задержание Зарраба уже произвело в Анкаре эффект разорвавшейся бомбы, потому, что самой обсуждаемой в политических кулуарах темой стал вопрос о том, даст ли Зарраб в Соединенных Штатах признательные показания о связях с турецкой элитой либо нет.

В указанных условиях создатель предлагает читателям пристально следить, настигнет ли, наконец, правосудие виновных в высших эшелонах политической власти Турции и закончатся ли танцы Эрдогана с правосудием. Либо же снова «влиятельные силы в Белом доме», ФРГ и Брюсселе, например, в лице Обамы, Меркель и управления НАТО «не разрешат очернить» этого политика, обвиняемого интернациональной общественностью во многих правонарушениях, и продолжат с ним разные «сделки».
 

Источник: ru.journal-neo.org

Categories: Новости