Закон о трех веточках

Рослесхоз разослал циркуляр, в соответствии с которому предписывается вычислять использование и рубку сушняка в лесах кражей, которое надлежит наказывать или административным, или уголовным наказанием. По факту любой поход на шашлыки может закончиться или штрафом за нарушение пожарной безопасности, или сроком за хищение.

В неспециализированном-то, нормальная для феодализма обстановка: смерд, похитивший в лесу сеньора охапку дров, подлежал повешению на месте, где его застигали королевские стражники.

То же самое наказание угрожало и за охоту без дозволения обладателя. У нас все в полной мере либерально и толерантно. Не дикари, чай.

Европейскую логику осознать возможно: за первое тысячелетие от Р.Х. континент основательно повырубили, и недостаток дров был неспециализированной бедой. Дикие нравы еврознати, которая щелкала вшей под мышками и мылась два раза в жизни, и бушевавшие эпидемии, выкашивающие население Европы миллионами — это все следствие катастрофического недостатка горючего. Вырубать леса дальше означало лишиться еще и фауны, так что свирепость европейцев в отношении вырубки нелицензионной охоты и лесов в королевских лесах осознать возможно. Какой суть устраивать такую свистопляску у нас — неясно.

Другими словами, быть может, какая-то таинственная чиновная логика в циркуляре присутствует.

Ну, в том месте типа борьбы за сохранность природы. Действительно, для номенклатуры, строящей собственные бунгало и замки в самых что ни на имеется природоохранных местах, эта логика не работает, что также ясно — кто они, а кто остальные. Однако, изобретательность отечественных государственныхы служащих не имеет возможности не восхищать — возможно лишь представить, что будет, в то время, когда они начнут, наконец, заниматься созиданием, а не уничтожением страны.

Источник: el-murid.livejournal.com

Categories: Новости