Заколдованная нефть. Где найти повод для роста?

По результатам вторника стоимость одного бареля нефти смеси Brent все же сумела выйти в плюс и превысила отметку $49 за баррель, но сейчас котировки опять понижаются.

Нефть сейчас выглядит как заколдованная. Когда котировки приближаются к отметке $50, сразу же направляться откат обратно в район $47-48. Что-то подобное мы видим и по сей день.

Отметим кроме этого тот факт, что нефть на данный момент имеет достаточно сильную корреляцию с фондовыми индексами, но день назад, в то время, когда на торгах в Соединенных Штатах главные фондовые индикаторы теряли по 2%, нефтяные котировки на это внимания не обращали.

Сейчас в азиатскую сессию фьючерсы на американские индексы опять несут ощутимые утраты — приблизительно 0,8%, нефть кроме этого дешевеет.

Запасы

Незадолго до Американский университет нефти (API) по традиции представил собственную статистику по запасам нефтепродуктов и нефти.

Они опять снизились, причем посильнее прогнозов. Понижение составило 3,68 млн баррелей. Несколько дней назад, напомним, запасы упали на 3,1 млн баррелей. Запасы в Кушинге упали на 490 тыс. баррелей.

Уже сейчас вечером выйдут эти от Минэнерго, в которых трейдеров, в большинстве случаев, больше интересует не изменение запасов, а динамика добычи.

В последние семь дней мы видели устойчивое снижение темпов добычи в Соединенных Штатах, но пока данный фактор не разрешает нефтяным котировкам преодолеть кроме того отметку в $50 за баррель.

Так, практически В первую очередь сентября нефть торгуется в весьма узком диапазоне и никак не имеет возможности из него выбраться. Однако это еще не отменяет сценарий роста, о котором мы писали ранее. Рынку, разумеется, нужен какой-то весомый предлог.

В полной мере быть может, приблизительно в этом коридоре торговля будет вестись еще несколько месяцев.

Рубль

Позитивно на рост нефтяных стоимостей отреагировал рубль. Котировки американского доллара на протяжении вечерней сессии опустились до 65,85 руб., а евро снизился в цене до 73,45 руб.

Единая европейская валюта утратила больше, поскольку на интернациональном валютном рынке евро на данный момент очень сильно уступает доллару.

Кстати, необходимо подчеркнуть, что фактическая привязка рубля к нефтяным стоимостям в какой-то степени себя оправдывает, по крайней мере на фоне неспециализированного давления на валюты развивающихся государств рубль чувствует себя в этом замысле достаточно стабильно.

на данный момент мы видим устойчивый тренд на ослабление валют Турции, Бразилии а также Индии, где экономика показывает чуть ли не самые высокую скорость роста в мире.

Стоит, действительно, подчернуть, что у Турции и Бразилии вправду большое количество собственных внутренних неприятностей.

Источник: vestifinance.без сомнений

Categories: Новости