Зачем оппозиционерам шпионская техника?

Занимательную аппаратуру нашли сравнительно не так давно сотрудники Следственного комитета и оперативники МВД у Натальи Пелевиной(на фото), которая есть важным секретарём «Свободного совета по правам человека», и руководителем и учредителем американской некоммерческой организации «Democratic Russia Committee» («Интернациональный комитет за демократическую Россию»).

В данной связи на ее квартире произошел обыск в ходе расследования дела по факту организации, призывов и участия к массовым беспорядкам, сопровождавшимся применением насилия к представителям власти, случившимся 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.

На протяжении следственных действий, а также совершённых ранее, у Пелевиной изъяты документы о финансировании американским фондом «Национальный фонд в поддержку народовластия» (NED) деятельности так именуемого «Комитета 6 мая» по дискредитации прокуратуры и милиции, органов внутренних дел, осуществивших расследование уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади. Кроме этого изъяты документы, подтверждающие выделение указанным фондом во время 2013-2014 годов Пелевиной денежных средств в сумме более 35 тыс. долларов; расписки о получении у Пелевиной денежных средств родственниками осуждённых лиц – участников массовых беспорядков 6 мая 2012 года, использовавших принуждение в отношении полицейских.

Как сказал СК, изъятыми у Пелевиной документами подтверждается версия следствия о причастности зарубежных антироссийских центров к финансированию массовых беспорядков в Российской Федерации.

Помимо этого, у Пелевиной была изъята ручка со встроенной камерой. По всем изъятым ранее предметам совершены экспертизы, каковые а также подтвердили, что применяемая Пелевиной ручка есть портативным цифровым видеорегистратором и относится к категории особых технических средств, предназначенных для негласного получения видео- и аудиоинформации. В связи с тем, что незаконный оборот таких средств уголовно наказуем, в отношении Пелевиной возбуждено дело по ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот особых технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Наряду с этим у следствия, как сказал представитель СК В. Маркин, имеется основания считать, что при помощи данного устройства Пелевина фиксировала не только сотрудников МВД для их последующей дискредитации, но и лиц из оппозиционной среды, для применения этих записей в собственных целях.

И это кроме этого будет установлено в ходе расследования. У Пелевиной были кроме этого изъяты электронные носители информации, воображающие интерес для следствия. В скором будущем ей будет предъявлено обвинение.

«Возможно, — продолжал В.Маркин, — как раз обнаружение данной ручки стало одной из основных обстоятельств того, что вопреки уже сложившемуся стереотипу поднимать шум по окончании следственных действий Пелевина и ее юристы, наоборот, делали все, дабы результаты обысков не стали достояние общественности и остались в глубокой тайне.

Учитывая все это, обращаюсь к лицам, а также соратникам, имевшим счастье общаться в формальных и неформальных беседах с Пелевиной. Вспомните, в случае если на протяжении ваших встреч у Пелевиной была не совсем простая по толщине ручка чёрного цвета, то, быть может, вы стали объектом несанкционированной записи, которая возможно использована в будущем против вас. В этом случае предлагаем вам обратиться в Следственный комитет. Мы готовы обезопасисть ваше право, закрепленное в конституции на неприкосновенность личной судьбе».

Вот вам и радетели за права человека! Обвиняют власти в нарушении их прав, кричат на каждом шагу о покушении и насилии на свободу, а сами, как заправские агенты по найму, вооружившись спецтехникой подслушивают и подглядывают всех.

Для чего? Ну, конечно же, не чтобы позже дома, одев тапочки, просматривать на досуге эти записи для собственного наслаждения.

А во-первых, чтобы отчитываться перед теми, кто их финансирует и данной самой шпионской техникой снабжает. А во-вторых, дабы собирать компромат, дабы позже вымогать неугодных, а также, быть может, кроме того лиц из собственного окружения. Словом, все это тянет на определенную статью УК, за которую сейчас активистке с Болотной нужно будет отвечать.

Кто же все-таки такая эта Наталья Пелевина, бегающая по Москве со шпионской спецтехникой? Появилась она в Москве, но еще в юные годы вместе с родителями переехала в Англию, где окончила личную школу. По линии матери ее предки – польские аристократы, ненавидевшие Россию. Пелевина взяла степень бакалавра истории мастерства Английского университета.

на данный момент, как утверждают, живет в Нью-Йорке, но неизменно, как будто бы на работу, ездит в Россию. Нежданно занялась расследованием террористического акта на Дубровке а также состряпала об этом пьесу, всячески выгораживая убийц-террористов.

В Соединенных Штатах эта женщина с ручкой есть на дружеской ноге с небезызвестным Джоном Маккейном, сенатором-русофобом. В Москве сотрудничала с Навальным.

Вместе с Павлом Ходорковским создала проект «Интернациональный комитет за Демократическую Россию».

На данный момент – активнейший деятель либеральной оппозиции, член Федерального политического совета партии ПАРНАС, начальник Рабочей группы по сотрудничеству с правозащитным сообществом и правам человека.

Отвечая на вопросы либерального издания «Сноб», самым ответственным событием в собственной жизни Пелевина, не смущаясь, назвала переезд в Англию, а после этого в Соединенных Штатах. А в то время, когда задали вопрос, о чем она грезит и что обожает, то госпожа Пелевина написала еще откровеннее и почему-то по-английски: «Democratic Russia Committee, Russian Opposition».

Точно чтобы сходу осознали ее спонсоры, на чьей именно она стороне. Но, это и без того каждому ясно. Женщина со шпионской ручкой — на стороне тех, кто желает устроить у нас «народовластие» на их манер, что в переводе на обычный русский, как мы уже знаем, свидетельствует: Майдан, либо новая Болотная, «цветная революция», а позже полное подчинение Западу.

Источник: www.stoletie.ru