За укрепление рубля

Как весьма интересно на данный момент, задним числом, при долларе по 80, вспоминать прошлые прогнозы президента и правительства про «упрочнение рубля».

No comments:

Февраль 2015 года, глава департамента долговременного стратегического планирования Министерства финансов России Максим Орешкин: «К упрочнению рубля ведет сильный платежный баланс, и без того как мы за весь год ожидаем весьма крепкого текущего счета платежного баланса, то нельзя исключать, что тенденция сохранится».

Февраль 2015, председатель центробанка Эльвира Набиуллина: «В будущем мы не ожидаем для того чтобы падения нефтяных снижения и цен курса рубля». (О долларе по 80.)

Март 2015, первый заместитель председателя ЦБ Алексей Симановский: «Не должно быть в текущем году каких-то резких всплесков курса рубля по отношению к валюте». (Это он еще про 2015 год).

Апрель 2015 года, глава ВТБ 24 Михаил Задорнов: «Рубль уже значительно обесценился, и я не разделяю позиций о том, что он обязан на данный момент обесцениваться дальше от сегодняшнего уровня» (американский доллар — 52 рубля).

Апрель 2015, Российский премьер Медведев. «По мере улучшения дел в экономике, я уверен, будет происходить упрочнение рубля».

Август 2015. Владимир Владимирович Путин похвалил ЦБ за упрочнение рубля: «Вижу, как вы упорно идете по этому пути».

Октябрь 2015, глава МинФина РФ Антон Силуанов: «Не нужно было допускать такое упрочнение рубля. Российская Федерация переболела голландской заболеванием и начинает поправляться».

Январь 2016, министр экономики Алексей Улюкаев. «С моей точки зрения, более возможно перемещение в сторону упрочнения».

И моя любимая губернатор Владимирской области Светлана Орлова:«Мы регион не нефтяной, нас это (падение стоимости одного бареля нефти) не очень сильно коснется».

Дмитрий Гудков

Источник: facebook.com