За два года никакой Европы из Украины не получилось

Украина вкушает плоды опрометчиво и преступно принятого ответа о евроассоциации.

Два года назад, 21 марта 2014 года Украина подписала политический блок Соглашения об ассоциации с ЕС .

Как раз отказ Виктора Федоровича Януковича подписывать данный документ – отказ в самый последний момент, незадолго до саммита в Вильнюсе – стал тем роковым спусковым крючком для событий: «Майдана-2», «небесной много», «кто не прыгает – тот москаль» и других примет «русского бунта – тщетного и безжалостного». Безжалостного к самим русским в первую очередь.

политтехнолог Анатолий и Известный публицист Вассерман поведал KM.RU о последствиях и причинах без сомнений рокового ответа «назло», принятого правительством Яценюка два года тому назад.

Все еще действующие на Украине производства окажутся закрытыми

— Украинская пропаганда на тему евроинтеграции сейчас сводит к тому, что «ассоциация» с ЕС влечет за собой обретение радостными украинцами всех прав граждан ЕС , при отсутствии каких бы то ни было обязанностей.

Практически же дело обстоит с точностью до напротив. Соглашение об евроассоциации возлагает на вляпавшуюся в нее страну все обязанности, что имеют члены Европейского союза и одновременно с этим не дает никаких прав, которым они наряду с этим смогут воспользоваться наравне с европейцами.

В частности, по букве соглашения об ассоциации, Украина обязана выполнять все регламенты ЕС , не имея наряду с этим ни мельчайшей возможности хоть как-то принимать участие в их выработке.

Исходя из этого же соглашению об ассоциации, Украина обязалась снять импортные пошлины с практически всех товаров, ввозимых из ЕС и это местных производителей.

Но основное кроме того не это, в противном случае, что Украина сейчас обязана привести все собственный производство в строгое соответствие с европейскими стандартами.

В это же время, еще в мирное время правительство Украины подсчитало, что на это необходимо будет израсходовать минимум 160 миллиардов евро, и это еще в случае если никто ничего не похитит по дороге, что на Украине видится очень редко.

На практике это значит, что фактически все еще действующие на Украине производства окажутся закрытыми за несоответствие стандартам Европейского союза. И выживать Украине будет уже легко совсем немыслимо.

Украина не смогла соответствовать ни одному из политических стандартов

Наконец, что касается политической части соглашения, подписанного два года назад, то уже ясно, что Украина не смогла соответствовать ни одному из политических стандартов ЕС — ни в плане обустройства правительства, ни в плане гражданских и экономических свобод.

Сначала было ясно, что она не сможет соответствовать этим требованиям хотя бы потому, что лица, пришедшие к власти в следствии вооруженного мятежа, не склонны предоставлять вторым свободу, разрешающую организовать подобный переворот.

Так что на данный момент политическая часть Соглашения помогает разве что лишь опорой для высказываний, аналогичных тем, что сравнительно не так давно разрешил себе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, в частности: в ближайшую четверть века Украина не сможет вступить не только в ЕС , но кроме того в Организацию североатлантического контракта.

О чем я, честно говоря, пара жалею, потому, что постсоветские власти Украины уже неоднократно обосновывали собственный мастерство разваливать любую организацию, в которую Украина когда-либо вступала.

Мы через чур поздно выяснили, что же Брюссель готовит для Киева

Причина нынешнего положения Украины пребывает в том, что Виктор Янукович не смотря на то, что и занимал проукраинскую позицию, не смотря на то, что и беспокоился об интересах Украины, но не осознавал, что объективные интересы Украины требуют тесного сотрудничества, в первую очередь, с другой Россией – с Русским Федерацией.

И произошло так, что русский перевод Соглашения о евроассоциации он прочел только лишь в осеннюю пору 2013 года, до этого все переговоры велись на уровне государственныхы служащих из аппарата правительства, причем строго на английском.

Русский перевод ему, помнится, лично вручил уполномоченный по Евразийской интеграции Сергей Юрьевич Глазьев и наряду с этим достаточно доходчиво растолковал, с какими сюрпризвами столкнется Украина при подписании этого документа.

Янукович прочел, заметил, в какую ловушку его пробуют заманить, и отказался подписывать документ, заведомо предполагающий стремительную политическую и экономическую ликвидацию Украины.

Мы имели возможность бы дать нужную подсказку и раньше, но сами через чур поздно выяснили, что же Брюссель готовит для Киева. Но, то, что данное соглашение из себя воображает, мы осознавали уже благодаря неприятному опыту других государств, ранее клюнувших на эту приманку, а это половина государств Северной Африки, добрая половина Латинской Америки. По опыту этих государств было очевидным, что данное соглашение и для Украины не принесет ничего хорошего, но была хотя бы надежда, что не будет и ничего убийственного.

Увы, через чур поздно осознали и взяли в итоге то, что взяли.

Источник: www.km.ru

Categories: Новости