WSJ узнала об отказе крупных банков ЕС от участия в размещении российских бондов

Последовательность европейских банков отказался участвовать в процедуре размещения русских еврооблигаций, не хотя приводить к недовольству правительства ЕС и США. Об этом информирует The Wall Street Journal.

Согласно данным издания, в программе решили не принимать участие такие большие банки Европы, как BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS.

Со своей стороны, от участия в сделках с русскими евробондами воздерживаются и наибольшие американские банки Bank Of America, Citigroup, Goldman Sachs, J.P. Morgan Chase, Morgan Stanley и Wells Fargo.

Наряду с этим кое-какие европейские кредитные организации, согласно данным источников, не исключают, что будут принимать участие в программе, а также итальянский UniCredit и французский Societe Generale.

Ожидается, что в числе основных организаторов размещения будут российские и китайские банки.

15 марта The Financial Times написала, что Европейский союз призвал банки воздержаться от размещения русских облигаций.

Не обращая внимания на то что ограничительные меры, введенные ЕС, напрямую не запрещают приобретение русских ценных бумаг, в Брюсселе считают, что полученные средства смогут быть использованы не по назначению.

25 февраля американские США советовали большим американским инвестиционным банкам не принимать участие в сделках с русскими облигациями. В государственном департаменте объявили, что «частные компании в Соединенных Штатах, Евросоюзе и во всем мире должны осознавать, что Российская Федерация будет оставаться рынком с высокой степенью риска» до разрешения кризисной ситуации на Украине.

По окончании присоединения Крыма к Российской Федерации, и на фоне ухудшения конфликта в восточной части Украины Соединенные Штаты, а за ними и ряд других стран, а также страны-члены ЕС, ввели против РФ пара достаточно санкций. Ограничения коснулись как личных физических и юрлиц, так и целых секторов русском экономики.

Источник: lenta.ru