Взлет и падение российского углеводородного пафоса

В случае если сказать без шуток, то наивно считать, что вторник декабря и чёрный 15-16 понедельник в русском экономике остановят Путина. Он не имеет возможности отойти назад, по причине того, что в тылу у него уже руины. Допустим, он отдает Крым и утихомиривается по Донбассу. По окончании падения санкций, огромных утрат, что он предъявит элите и народу? Слабость.

Лишь слабость.

Фактически говоря, слабость его позиций была очевидна задолго до аннексии Крыма и по большому счету всех бурных событий 2014 года. Страно, что это не было разумеется российской элите. Я не забываю, как летом 2013 года общался с одними газпромовскими ребятами. Они излучали добрый доброжелательный снобизм.

Дескать, вы тут хохлы заигрались, а у нас ПУТИН, ЭТО ГЕНИЙ и он примет решение все отечественные и ваши неприятности. Не напрягайтесь, все будет ок. Имеется бабло — нет неприятностей. Неточностью была сама идея, что имеется бабло.

С 2008 года я все время сказал русским сотрудникам, что вы отправитесь по отечественным стопам. Смотрите на нас и вы увидете собственный будущее. Не желали! Думали, что они особые.

Гордыня убила современную Россию.

Гордыня под которой ничего не было, не считая микса исторических воспоминаний о победах наполовину с комплексами, положенными на иллюзию достатка от нефтедолларов. Российская Федерация все это время была громадной Украиной с ракетами и нефтью. газ и Нефть были в базе этого углеводородного пафоса, которым была пропитана вся история постсовесткой России в течении «плачущих» нулевых.

Кстати, пафос- единственное, что Российская Федерация обучилась создавать за эти 23 года. По глубине погружения в постмодерн русский элита решительно соперничает с самыми храбрыми романами Пелевина. Но, пафос за которым не следует настоящая мощь экономики, разработок и проницительности элиты непременно рассеивается как дым.

Гордыня вместе с пафосом породили самоуверенность, которая заводила Россию все дальше и дальше на зыбкий путь заблуждений о том, кто она имеется и что она может себе позволить. И вот, Путин замахнулся на всемирный порядок.

Дальше все разыгрывалось как по нотам. Игрок с узким комплектом номенклатуры товаров, отправился против игроков, которым он реализовывал собственный узкий комплект товаров, каковые кредитовали его модернизацию, каковые осуществляли контроль его финансы, каковые превосходят его в технологическом, организационном, экономическом и военно-политическом замысле. Данный игрок кинул вызов этим игрокам так, что его игнорирование ставило под вопрос их позиции во всемирной совокупности. Имели возможность эти игроки (Запад) проигнорировать данный вызов?

Имеет ли данный игрок (Российская Федерация) какие-либо шансы победить игру при таком раскладе?Нет.

Как метко пару дней назад сообщил Джордж Фридман: «Российская Федерация — банановая республика, простите. Вы чрезмерно зависите от цены на один товар, ваша основная неприятность — в этом, а не в людоедах-американцах.

В этом, кстати, вы похожи на Германию и Китай некое время назад, по причине того, что в то время, когда в ВВП более 50% занимает экспорт — вы банановая республика, даже в том случае, если ваши бананы с микросхемами и нанорезисторами. По неспециализированному правилу, вы банановая республика тогда, в то время, когда не в состоянии в достаточной степени осуществлять контроль цену того товара, с которого живёте».

По окончании декабря и 15 финансовых 16 потрясений Российская Федерация лишь начинает приходить к осознанию собственного подлинного положения, к подлинному осознанию собственных возможностей и, наконец, подлинному осознанию той пропасти, которая разверзлась перед ней.

Кошмар обстановки для России содержится в том, что в отличие от Первой и Второй мировой войны войн, сейчас она одинока, маргинальна, истощена и неадекватна. Это звучит как решение суда. Фактически говоря, это и имеется решение суда.

Это государство обречено провалиться сквозь землю. Оно имело шанс, в то время, когда придерживалось правил глобальной игры. У него нет никаких шансов, в то время, когда оно кинуло им вызов.

Все беды в нашем мире от несовпадения отечественных возможностей с отечественными жаждами.

Исходя из этого россияне в годы и последующие дни пройдут через осознание этих прекрасных строчков Германа Гессе.

То, что день назад только, прелести полно,

Будило ум и душу тревожило,

Внезапно выяснилось смысла лишено,

Померкло, потускнело и увяло.

ключи и Диезы сотрите с нот,

Центр тяжести сместите в стройной башне —

И сходу вся гармония уйдет,

Нескладным сходу станет сутки вчерашний.

падение и Взлёт углеводородного пафоса еще долго будет завораживать современников, а позже и потомков. Редко во всемирной истории такая огромная общность с этими возможностями и огромными ресурсами, совершала столь броское и абсурдное коллективное суицид.

Юрий Романенко

Источник: hvylya.net