Вторая древнейшая профессия как оружие массового поражения

Не ищите в уставе Европейского союза пункт о финансировании и создании органов контрпропаганды. Это нереально вследствие того что западные СМИ советуют себя как источник правды и лишь правды, что предопределяет их непобедимость в схватках с любым информационным ворогом. Исходя из этого в то время, когда летом прошлого года заявили о создании особой команды в рамках Европейской внешнеполитической работы (ЕВС) для противодействия русском пропаганде, то для Запада это было необычно.

 

Новую структуру сходу назвали «информационным отряд специального назначения», и блогеры стали состязаться в догадках о том, как много «спецназовцы» будут заимствовать из методики врача Геббельса.  

Подготовка «информационного отрядом специального назначения» шла без спешки, и вот, наконец, раздались первые залпы начинающегося наступления. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал о показателях подготовки массированной информационной атаки на Владимира Владимировича Путина и подчернул, что трудиться на этом направлении будет Интернациональный консорциум журналистских расследований.

 

Консорциум находится под управлением Европейской политической работы (ЕВС). Сначала стало ясно, на каком направлении поведёт наступление «отряд специального назначения». Потому, что какими бы средствами и силами он ни располагал, всю русского судьбу у него оплевать не окажется, решили избрать ветхий проверенный способ – пламя по штабам.

Российский штаб и возглавляющий его президент В.Путин должны ответить за провалы евроатлантической политики по всем главным направлениям (Украина, Сирия и др.). 

В ЕВС прикидывают, что компрометация русского управления обязана привести к ослаблению либо кроме того потере управляемости страной и восстанию из политических могил белоленточной нежити, ведомой каспаровыми и касьяновыми.

Как же ЕС видит собственные задачи сейчас?

Наиболее значимая задача — борьба с русским угрозой. Что в том месте интернациональный терроризм, что в том месте приближение второй волны глобального экономического кризиса! Основная опасность – это приближение России к границам НАТО и незримо осуществляемая русский агрессия против Украины. 

В этот самый момент нужно подметить вот что.

В далеком прошлом пора заканчивать глупые беседы о свободе слова на Западе. Куда нужнее присмотреться, каковы нравы в новосозданном «министерстве информации». Вот что писал, к примеру, об этих нравах не потом как в январе этого года американский журналист Мартин Бергер, неизменно живущий в Чехии: «В свободном демократическом мире» журналисты все чаще жалуются на самые масштабные за последние пара десятилетий репрессии, на слежку и на то, что в случае если репортер отказывается сотрудничать со разведслужбами, он фактически лишается любых возможностей для продвижения собственных статей».

Имеется факты, свидетельствующие о том, что в первый раз совершённая ЦРУ США в 1950-х годах операция «Пересмешник» по оказанию влияния на американские и зарубежные СМИ через завербованных и внедренных агентов-журналистов, сейчас взяла второе дыхание. Некое время назад на пропаганду точки зрения Вашингтона трудились более трех тысяч постоянных и законтрактованных сотрудников ЦРУ, много западных новостных агентств и газет.

Упрочнениями данной армии создавались образы «кровавых мясников» из Слободана Милошевича, Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи.   

Как направляться из материалов, опубликованных американским журналистским проектом Insurge Intelligence, не только журналисты, но и взращенный Агентством нацбезопасности и ЦРУ Гугл обширно употребляется американскими разведслужбами для оказания влияния на «целевые группы» общественного мнения и политиков за границей в целях удержания Соединёнными Штатами «информационного превосходства».

Стоит ли удивляться, что в 2015 году во Глобальном индексе свободы печати (World Press Freedom Index) США были на 49 месте, сзади Сальвадора, Буркина-Фасо и Республики Нигер.

Ну прекрасно, Америка имеется Америка, в том месте вон и президентов иногда убивают. Так так как и Европа от неё в этом замысле не отстает.

Недавно видный германский журналист Удо Ульфкотте поведал в собственной книге «Продажные журналисты» (Gekaufte Journalisten), что на успешную карьеру в Германии может рассчитывать только тот, кто размещает хвалебные статьи о НАТО и систематично выступает с нападками на Россию. Лишь тому, кто так пишет, в особенности если он пишет по подсказке ЦРУ или других западных разведслужб, утверждает Удо Ульфкотте, гарантирована карьера.

Как мы знаем, что и первая, и вторая старейшие профессии появились на Западе, но не известно, какая из них есть более ужасным оружием массового поражения.

Источник: www.fondsk.ru

Categories: Новости