Всем миром против террористов!

Ещё 19 февраля президент Федерального ведомства по охране конституции (BfV) Ханс-Георг Маасен (Hans-Georg Maa?en) сказал, что разведслужбы 30 государств-членов Евросоюза уже в первой половине этого года создадут единую платформу для обмена информацией по борьбе с исламским терроризмом.

Такая платформа в рамках «Антитеррористической группы» (англ. Counter Terrorism Group, CTG, – неформальное объединение разведслужб всех 28 европейских государств, и Швейцарии и Норвегии) разрешит упростить и ускорить процесс обмена данными об экстремистах. 

По словам Маасена, «террористические акты в Европе, в частности во Франции, продемонстрировали, что террористические группировки «Исламский халифат» и «Аль-Каида» оперируют в интернациональных сетях.

Дабы не допустить новые атаки, разведслужбы должны иметь в распоряжении все данные об их деятельности. Мы сможем совладать с вызовом, в случае если будем развивать CTG и теснее взаимодействовать между собой», – выделил глава BfV. 

Антитеррористическая несколько CTG была создана по окончании террористических актов 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах в целях борьбы с исламским терроризмом в Европе. Она реализует совместные проекты по анализу обстановки в сфере безопасности на континенте и информирует прогнозы и свои оценки соответствующим институтам и национальным спецслужбам ЕС.

 

По окончании нападения на столицу ЕС упрочнения разведслужб, без сомнений, будут умножены. 

Атака на Брюссель

Спустя четыре дня по окончании завершения полицейской спецоперации против боевиков «Исламского халифата», из-за которой в Брюсселе был задержан предполагаемый организатор ноябрьских (2105 года) террористических актов в Париже 26-летний Салах Абдеслам (Salah Abdeslam), в столице Бельгии случилась серия террористических актов.

 
Во вторник утром, 22 марта, два взрыва были произведены в столичном аэропорту Brussel-Zaventem и ещё один на станции метро рядом от основных учреждений Европейского союза. Как информируют (информация по состоянию на 18 часов вторника), в следствии нападения погибли 34 человека, ранены около 200. Два смертника погибли, один – бежал. По некоторым сведениям, в Германию. 
На момент сдачи номера в печать его розыски не дали результатов.

 
Ответственность за террористический акт официально принял на себя т. н. «ИХ».

Источник: www.rg-rb.de

Categories: Новости