Всегда холодно, ничего нельзя

Русская интеллигенция не верит в успешный финал кроме того при самом совершенном правлении. И никто из них не готов ожидать, по причине того, что вся история России – это тотальное несбывшееся ожидание.

Последние несколько месяцев вел жизнь внутреннего эмигранта.

А в последние дни выполз на свет, большое количество общался с приятелями, да вот хоть день назад на Учредительном собрании профсоюза журналистов.

Выборку социологи забракуют, но тут увлекательное – динамика. День назад еще спокойные, пускай кроме того чудаковатые, люди сейчас стали говорить уже о практически полном разочаровании действительностью в Российской Федерации.

Нет, это не демшиза, не политические активисты, у которых все в далеком прошлом в голове повернулось, не сислибы, у которых оппозиция – профессия в дополнение к ренте, а простая интеллигенция. А также верное познание пришло, что дело не столько в Путине (им не нужно быть парламентариями, они не занимаются расследованиями, «кровавый режим» – побоку, и т.п.), дело – в вечной России, где «неизменно холодно, ничего запрещено». Придет второй – все так же останется, либо кроме того будет хуже.

Легко какое-то неожиданное чувство на них отыскало: лучшие годы – нулевые – сзади; дабы кроме того при совершенном правлении поменять «нефтяную иглу» – потребуются десятилетия, а у людей жизнь идет тут и по сей день, им не через чур Примечательно, что будет в их 70 лет, по русскому статистике мужчины вероятнее не доживут до этого счастья.

Чувство, что сейчас неизменно жизнь будет идти на дне Второго мира.

Наряду с этим экономические отступления на Запад им эта экономическая реальность также отрезала: недвижимость в валюте упала раза в два, доходы фрилансеров – также, режим пересечения границы с Западом, подобный для Сомали и Афганистана – тот же, что и был. И чувство – что будет и дальше хуже. День назад заработная плат в 1000 евро им казалась маленькой, сейчас 500 евро – уже хорошо, на следующий день и 300-400 евро будет принимать во внимание счастьем.

Открыть новый бизнес – немыслимо.

Пробиться в Среду – увы, нет волосатой лапы, совокупность совсем вошла в стадию полного непотизма. Политики – нет. Ход влево – троцкист и безбожник.

Ход вправо – зарубежный агент. Жить во внутренней эмиграции – как в СССР в 1970-е – уже не достаточно эмоциональных сил, это людям сталинистской эры брежневская эра казалась не самой нехорошей отдушиной, а нынешнему поколению такое отступление – внутренняя колония.

У этих людей – чувство внутреннего винтика, как мне сообщил один приятель – «Я себя чувствую русским китайцем, в то время, когда истории нет и больше не будет». Второй говорит – «Дали бы , не цеплялись бы к мелочам.

Я не нефтяная Труба, не запрещенный ИГИЛ, чего им меня опасаться. Легко отстали бы». Еще один – «Самое ужасное, что отрубят интернет, запретят книги.

Это ж внутренняя темница. Мороз, слезы и смерть».

Ничего запрещено, неизменно холодно – это история, как рассыпаются Империи, а за ними ничего нет, лишь пустота и боль.

Источник: www.rosbalt.ru