Все мы в одной лодке

Эдуард Лимонов об неспециализированной судьбе россиян

Мне довелось за последние месяцы просматривать и слышать большое количество весёлых комментариев отечественных либералов по поводу экономической войны, развязанной двумя могущественными империями — ЕС и США, против России.

Эйфории — ну полные брюки!

Злорадно предрекают уже не просто недочёт импорта экзотических продуктов питания, но предрекают голод.

Особенно порадовал «пятую колонну» предполагаемый рост цен на хлеб. «На целые десять процентов!», — не устают они восклицать. И не смотря на то, что до тех пор пока ещё рост цен на хлеб лишь намечается, но уже смакуют его.

Удешевление рубля, думается, фиксируется с интернетом и удовольствием, казалось бы, вообще-то нейтральным пространством.
А уж падение цен на отечественную нефть неземной восхищение.

Я предлагаю поверить мне на слово, обойтись без цитирования, потому, что любой натыкается на несусветную эту радость российского креативного класса каждый день, так что чего тут обосновывать…

Либерал, не принявший сторону Украины, ЕС и США в их войне против России — скорее уникальность, скорее исключение из правила.
Из-за чего так?

А по причине того, что за 23 года по окончании факта суицида принуждённого к суициду СССР вырос целый класс людей, принявших западные сокровища как собственные. Их вырастили на агитационных речах Гайдара, Чубайса, других корифеев и ясина русского либерализма, где слова «рынок», «принадлежность к европейской цивилизации» являются священными, как скрижали Завета.

Одновременно с этим с августа 1991 года из обихода отечественного общества практически изъяли понятия «национальное государство», «национальные интересы России». Эти идиомы звучали разве что на собраниях «незарегистрированных» партий.

Гражданам, взрослевшим в 90-е и 2000-е годы, усиленно навязывали, и, наконец, навязали пресловутую «принадлежность к европейской цивилизации» до таковой степени, что являться приверженцем национального страны стало синонимом чуть ли не дикаря, отсталого человека. Недаром в обиход вошла унизительная для нас, подобострастная идиома «цивилизованный мир», причём само собой разумелось, что не только СССР не принадлежал к цивилизованному миру, но кроме того и современная Российская Федерация до тех пор пока к нему не в собственности.

«В то время, когда же у нас будет как во всём цивилизованном мире!» — до сих пор сокрушаются приверженцы европейского пути.

Примечательно, что на земле украинской, в противовес либо вместе с идеями «европейского пути», пользовались успехом и ультранационалистические идеи, что в следствии стало причиной созданию необычного иконостаса храбрецов, где рядом висят, не краснея, портреты Степана Бендеры и храбрецов УПА, вперемежку с президентами США.

Ультранационалистическое, но и либеральное восстание на майдане в Киеве нежданно выяснилось тем самым «несчастьем» из пословицы «Не было бы счастья, да несчастье помогло».

Это несчастье сбило Россию с либерального курса, которым она шла все 23 года, со времени буржуазной русской революции в первой половине 90-ых годов двадцатого века.
Столкнувшись с киевским ультранационализмом, Российская Федерация вынуждена была отыскать в памяти о собственных национальных заинтересованностях.

Донбасс и Крым вынудили президента и правительство России отыскать в памяти о национальных заинтересованностях России.

Сейчас опять обратимся к отечественным либералам.

За 23 года они на большом растоянии ушли от нас, неспециализированной массы граждан РФ. Кроме того снаружи они нас не напоминают.

Час назад я ехал в автомобиле через площадь Белорусского вокзала. По тротуару мимо нас прокатил на самокате, отталкиваясь ногой, карикатурный, в неспециализированном-то, персонаж, — человек в узком тёмном пальто и в тёмной шляпе, с перекинутым через плечо портфелем на ремне.
В автомобиле нас было трое и мы стали обсуждать человека в шляпе. Но, не зло. И заключили , что до 1991 года таких персонажей на русских улицах не было.

А на европейских они были, и в Соединенных Штатах были.

Я заявил, что он, возможно, целый пропотел под своим пальто. Мои товарищи увидели, что для таковой прогулки в офис лучше бы подошла спортивная одежда.

Конечно же, имеется один шанс на сто, что прокативший мимо нас в шляпе не хипстер и не либерал.

Но 99 шансов имеется на то, что либерал, креативный класс.

Но я не об этом, силуэт в шляпе в пальто и на самокате — всего лишь попытка персонификации креативного класса.

Вот что я желаю сообщить в действительности.

Что мы в одной лодке все.

И вам нужно будет пройти через то же, что и нам, господа либералы.

И через увеличение цен на хлеб, и через падение стоимости одного бареля нефти, и через не сильный рубль, и через всё, всё, всё!

Пережить, при, не дай Всевышний, отечественного поражения то же, что и нам, — унижения, страдания, смерти родных, — все прелести расчленения страны.

Бежать вам будет некуда. Отдельного страны для вас нет, и не будет.

Так что прекратите раскачивать лодку, в которой мы все плывём, отечественную единственную Россию.

Предлагаю отыскать в памяти неприятный опыт отечественной отечественной Истории.

Вспомните как деды и ваши отцы- инакомыслящие яростно боролись с коммунизмом. В следствии, пускай они и целили в коммунизм, попали в СССР и в следствии сократили могучую страну в два раза.

На нынешнем отрезке Истории вы дружно целите в Путина, но ваш цивилизованный мир, ваша европейская цивилизация, желает, дабы вы попали в Россию.

Прекратите раскачивать лодку.

А Путин, ну вот он таковой нам всем достался, мог быть лучше и мог быть большое количество хуже.

В итоге, уйдёт и он.

Российская Федерация — всё, другое ничто!

Эдуард Лимонов

Источник: svpressa.ru

Categories: Новости Tags: Метки: