Война как способ сохранения Украины

Многие читатели сейчас вспоминают о том, из-за чего Украина все дальше и дальше уходит от минских соглашений. Из-за чего уже не прячась, обе стороны используют тяжелое оружие. Из-за чего воины, каковые совсем не хотят умирать за что-то далекое и непонятное, типа ЕС либо НАТО, снова идут на смерть.

Для большинства ясно, что сама мысль минских соглашений была вызывающа большие сомнения.

А сами они заключены не чтобы как-то урегулировать конфликт. Соглашения — мера вынужденная с обеих сторон. Республики, так же как и Киев, уже не могли наступать. Обе армии были ослаблены.

Не забывайте упреки ополченцам — из-за чего не забрали Мариуполь?

Из-за чего не продолжали наступление? Ответ именно в минских соглашениях. Желание на войне не всегда могут быть выполнены. Любое желание должно быть подкреплено силой.

Итак, сейчас мы видим патовую обстановку.

Делать минские соглашения для Порошенко будет означать полное изменение формата страны. Что такое поменять Конституцию? Это не что иное, как всецело поменять совокупность национального управления. Значит, создать на месте существующей Украины совсем второе государство. Федеральное устройство, в первую очередь, лишит как раз президента и правительство огромной части полномочий.

Киев уже не сможет диктовать собственные условия регионам.

В случае если отследить украинскую региональную прессу, возможно заметить явную активизацию как раз сепаратистских настроений. То, что было в СССР перед распадом.

Не забывайте, Украина -житница, Узбекистан -хлопок, Прибалтика -Европа… Как раз тогда показались совсем бредовые Уральская республика, Сибирская республика и другие.

Украина сейчас «дышит» приблизительно так же. Любой регион пробует стать кормильцем всех остальных. И именно на этом сейчас играются правые. Как раз такую позицию занимают многие депутаты и министры.

Мы трудимся, а вот…

Из-за чего? Да легко вследствие того что в ЕС уже открыто говорят о саботаже реформ. Уже открыто показывают президенту и премьеру на бредовость российской оккупации.

А эти беседы подкрепляют отказом в очередном кредите.

Риторика европейцев, да и американцев, очевидно изменилась. Как-то закончились беседы о миротворцах, о перевооружении армии Украины, о новых санкциях.

Машинально продлили ветхие и всё. Уже звучно звучат голоса об отмене санкций для России. Через чур дорогое наслаждение, выясняется, угрожать России.

Сейчас уже никто не удивляется тому, что европейские лидеры говорят ровно то, что раньше сказала Российская Федерация. Сейчас никто не удивляется приезду в «санкционный» Крым европейских политиков, депутатов и бизнесменов.

Дежурно взвоют никому не занимательные украинские СМИ и всё.

Всё, что написано выше, уже давно известно. И аналитики «обсосали» эту тему со всех сторон.

Загнать киевскую власть в угол смогли. Правильнее, она сама с наслаждением данный «угол» себе сотворила. А дальше что? Что смогут придумать в Вашингтоне и Киеве для сохранения власти существующего президента? Умалять умственные свойства этих ребят не следует.

До тех пор пока что они четко делают поставленную задачу. Экономика Украины развалена. Народ, в большинстве, настроен антироссийски. Суверенитет фактически потерян.

Остались небольшие штрихи.

В украинской прессе проскользнуло пара увлекательных интервью. До тех пор пока что, как зондирование публичного мнения. Но, думаю, не так долго осталось ждать это возможно будет услышат как официальную позицию украинской власти.

В частности, советник главы МВД Украины Станислав Речинский на собственной странице в Фейсбуке прямо написал:

«По всей видимости, отечественный путь в ЕС лежит через 100-процентный протекторат. Собственную управленческую элиту мы не организовали, значит, ее будут вырабатывать другие».

«Увы, нам нужна оккупация. И не грузинская, а нужно германская. Лет на 50».

Страно? Увы, нет.

Скорее закономерный итог внутренней и внешней политики управления Украины. Всё то, о чем говорили украинцам на майдане, выяснилось дымом. Украинские товары в Европе?

А необходимы они европейцам… Вступление в ЕС? Ну да. Когда-нибудь… позже. В случае если ЕС ещё будет существовать. Сильная экономика?

А кому необходимы соперники. Безвизовый режим? Для чего?

Кто богат, оформит визу и за деньги, а бедняков сейчас в ЕС и без украинцев достаточно.

Так для чего? Для чего отдавать страну вторым?

Мне думается, ответ содержится в том, что лишь такая обстановка разрешит сохранить власть существующим персонажам. Рабов нужно кормить. А это должно означать постоянное кредитование Украины. Ясно, что богатыми рабы не бывают.

Но и с голоду не умирают. А вот надсмотрщики живут весьма кроме того прекрасно. Богато и вольно.

Имеется лишь одна сложность для Киева. Не желают европейцы, американцы, да и русские оккупировать Украину. Не желают кормить рабов.

Да и рабов не желают иметь. Не удачное это дело, раб. Мировая экономика в далеком прошлом отказалась от таких взаимоотношений.

Свободный человек значительно удачнее. Лишь прибыль, а о себе заботится сам.

Для Киева имеется лишь один путь вынудить себя оккупировать. И путь данный, хоть и изуверский, но в полной мере настоящий. Путь данный — эскалация вооруженного конфликта.

Впредь до переноса военных действий в другие регионы. Говоря вторым языком, полномасштабная гражданская война. С громадным числом разрушений и жертв. Дабы кровь полилась рекой.

Дабы интернет наполнился ужасающими фотографиями жертв войны.

И тогда, желают либо не желают этого начальники государств-членов Евросоюза, они будут вынуждены ввести миротворческие силы на Украину. Конечно, территории ЛДНР начнут контролироваться, соответственно, и кормиться, за счет России. Остальные территории — европейскими государствами.

А власть, пускай с утратой части функций, будет так же, как и прежде принадлежать сегодняшним «главам».

Действительно, взвешенная позиция начальников ЛДНР пока не разрешает реализовать всецело данный замысел. На провокации украинских силовиков и тербатов армия отвечает адекватно. Но сами не идут на ухудшение. А наступление организовать сложно.

Через чур затянутое перемирие разрешило создать достаточно продуманную оборону. А преодоление таких упрочнений связано с тяжелыми потерями.

Так что, весеннее ухудшение не неожиданность. Ухудшение в полной мере предсказуемое.

И никакие жажды «всемирный общественности» боевые действия не остановят.

Остановка военных действий, как ни парадоксально, свидетельствует исчезновение существующей Украины и появление второй страны. Война, которая нужна дабы сохраниться.

Необычно, но это как раз так.

Источник: topwar.ru