Вишневский просит наказать Жириновского за оправдание терроризма

Заявление на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с целью привлечь к суду фаворита ЛДПР Владимира Жириновского за высказывания на канале «Российская Федерация-1» по поводу пострадавших от террористических актов европейцев, направит 24 марта 2016 года депутат-яблочник из Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

«Приятели, осознаю, что шансов мало, но все же — прошу привлечь Жириновского к суду. Направляю сейчас», — написал депутат в facebook.

В официальном обращении Вишневский напоминает Бастрыкину, что «22.03.2016 г., выступая на канале «Российская Федерация-1», помощник главы Госдумы Федерального Собрания РФ В.В.Жириновский, комментируя теракты в Брюсселе, заявил:

«Террористические акты на данный момент идут в Европе, и будут идти. И нам это выгодно. Пускай они в том месте подыхают и погибают».

В соответствии со статьей 205.2 УК РФ, под публичным оправданием терроризма понимается публичное прошение о признании практики и идеологии терроризма верными, нуждающимися в подражании и поддержке.

Представляется, что процитированное высказывание В.В.Жириновского соответствует указанному определению, причем оно сделано с применением средств массовой информации.

Прошу Вас совершить диагностику данного высказывания и по ее итогам решить вопрос о возбуждении в отношении В.В.Жириновского дела по ч.2 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности либо публичное оправдание терроризма», — пишет Борис Вишневский.

Напомним, что в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» 22 марта 2016 года фаворит ЛДПР, депутат Владимир Жириновский назвал удачными для России террористические акты в Европе.

«Террористические акты будут идти по всей Европе!

И нам это выгодно. Пускай подыхают», — заявил политик. Согласно его точке зрения, террористические акты склонят европейские государства к помощи от России. Это высказывание, если судить по картине, стало неприятной неожиданностью для остальных участников дискуссии и его сходу осудил Соловьев, но наряду с этим, из студии Жирновского не выставили, и он продолжал как ни в чем ни бывало принимать участие в дискуссии.

Напомним, незадолго до в Брюсселе прогремела серия взрывов в аэропорту и метро города. По последним данным, погибли 34 человека, более 100 человек были ранены.

В большинстве случаев, никакие обращения к русским влияниям по поводу нарушений законов лоялистами, во внимание не принимаются.

Так, экс-сенатор Константин Добрынин два раза обращался у Генеральному прокурору Юрию Чайке по поводу скандального интервью Виталия Милонова, данного в Крыму два года назад, где находятся оскорбления в адрес крымских татар и два раза прокуратура уклонилась от привлечения Милонова к ответственности за экстремизм. 

Источник: mr7.ru