Вильнюсский сходняк

О чем нельзя забывать, замечая за забугорными «форумами» оппозиционеров из России

Все более патологические формы получает оголтелая русофобия в государствах Прибалтики. Монумент называющиеся «Я – совершенный гражданин» установили пару дней назад в Литве перед строением бывшего КГБ в Вильнюсе. Нет, само собой разумеется, не уроженцу Польши Феликсу Эдмундовичу, а… Петру Павленскому, гражданину России.

Создатель монумента – литовский скульптор Гинтаутас Лукошайтис соорудил постамент на колесиках с бюстом безрадосно видного живописца-акциониста с зашитым ртом. В таком виде он, как мы знаем, вышел в один раз в Москве на акцию в поддержку женщин из группы «Пусси Райот», утроивших ужасную провокацию в храме Христа Спасителя.

Как пишет литовское издание 15min.lt, скульптура простояла на площади Лукишкес у бывшего строения КГБ недолго — время, которое продолжался сопровождавший презентацию так называемый перфоманс.

На протяжении представления барабанщик литовской группы Bix Гинтаутас Гасцявичюс постучал палками и цепями по безлюдным канистрам, подражая, как видно, активистам киевского Майдана, по окончании чего был зачитан текст «Манифеста совершенного гражданина». Гинтаутас Лукошайтис, догадываясь, возможно, что ставить монумент явному психопату как-то не комильфо, наряду с этим пояснил, что его работа – все-таки не монумент Павленскому, а скорее «метафора таких понятий, как человеческое прикосновение, гражданин, страх и мужество».

Акцию в поддержку кривлявшихся в храме женщин Павленский устроил в 2012 году. на данный момент Павленский находится в следственный изолятор «Бутырка», куда его перевели в феврале из Университета психиатрии им. Сербского.

Он обвиняется в вандализме по мотивам идеологической неприязни за скандальную выходку в ноябре 2015 года, в то время, когда он облил бензином и поджег дверь строения ФСБ на Лубянке в Москве. Известен данный господин еще и тем, что в один раз, раздевшись догола, приколотил собственные причиндалы гвоздями к мостовой прямо на Красной площади.

И таковой деятель из клиентуры желтого дома есть сейчас в «демократической» Литве «воплощением» и героем «гражданского мужества»?!

Но, не только он. Как стало известно, пару дней назад в Вильнюсе пройдет очередной марш вторых ее новых «храбрецов» — ветеранов-эсэсовцев, занимавшихся в годы войны тем, что сражались в рядах гитлеровцев, убивали и мучили в концлагерях советских пленных, литовцев, и граждан других государств.

По всей видимости, не просто так как раз Литва дала пару дней назад пристанище для сборища русофобов, каковые провели в Вильнюсе так называемый «Форум свободной России», уже названный в российских СМИ форумом предателей. На нем такие окопавшиеся на Западе либерал-русофобы, как Гарри Каспаров, Альфред Кох, Андрей Илларионов, Константин Боровой, Артемий Троицкий и компания усердно поливали Россию грязью, призывали к ее расчленение и к безжалостной расправе над русскими. Форум был покрыт завесой тайны до таковой степени, что журналисты ВГТРК не только не были на него допущены, но по большому счету были дерзко выдворены из Литвы, как лица, «воображающие вероятную угрозу безопасности страны».

Но кое-какие цитаты из того, что в том месте было сообщено, все же просочились в массмедиа. Так, к примеру, бывший помошник премьер-министра России Альфред Кох заявил: «Из конструктива раздалась мысль дать портативные ракетные комплексы сирийской оппозиции, дабы они сбивали путинских асов». «Заметите ватника – выписывайте ему сходу в табло, разбивайте смартфон», – заявил подвизающийся в роли музыкального критика Артемий Троицкий.

«Нужно передать функцию избиркома ПАСЕ, а избирательную кампанию дать под контроль интернациональным организациям, по причине того, что сами мы не можем», — это опять Альфред Кох.

«Всем людям, претендующим на замещение национальных должностей в Российской Федерации – что на следующий день, что через 3 десятилетия нужно задавать один вопрос: «Вы были в Вильнюсе 9–10 марта 2016 года?», – заявил Гарри Каспаров.

Иначе говоря ясно, что эти господа, устроившие сходняк в Вильнюсе, и в действительности грезят о том, дабы «на следующий день» самим претендовать на замещение в Российской Федерации национальных должностей, а всех остальных предать остракизму. А Европа, и в первую очередь приютившая их Литва, в этих потугах их целиком и полностью поддерживают.

Чего стоит, к примеру, тот факт, что никого, не считая самих себя не воображающих господ принимал сам литовский глава министерства внешей политики.

Но, кое-какие уверены в том, что не следует обращать на такие провокационные забугорные сходки внимания. Дескать, никаких шансов у этих отставной козы барабанщиков появляться у власти в Российской Федерации сейчас нет. Да, сейчас вправду нет.

Но будем помнить, что так же думали и в Российской Федерации до октября 1917 года. Брезгливо морщились и с пренебрежением отмахивались, в то время, когда просматривали в газетах о похожих «революционных» сборищах в Швейцарии, Берлине либо в Нью-Йорке никому тогда еще малоизвестных господ под фамилиями Ульянов, Бронштейн, Розенфельд, Апфельбаум и других, также объявлявших о мечтах «высвободить Россию». Но в октябре 1917-го эти самые господа, но уже под фамилиями: Ленин, Троцкий, Каменев, Зиновьев и другие были внезапно в Российской Федерации у власти, вправду стали участниками ее залили и правительства ее кровью, развязали братоубийственную Гражданскую войну, установив самую свирепую в истории диктатуру. Действительно, говорят, что в случае если история и повторяется, то как фарс.

Прекрасно, в случае если так. Но ее ожесточённые уроки нам все равно никак не нельзя забывать.

Источник: www.stoletie.ru