Вассерман: на Украине производства окажутся закрытыми

На данный момент Украина страдает от поспешного ответа о европейской ассоциации. Весной 2014 года украинское правительство подписало блок Соглашения об ассоциации с европейским союзом.

Тогда, в то время, когда Виктор Федорович Янукович не захотел подписывать документ, перед саммитом в Вильнюсе, стал решающим.

Как раз из-за отказа бывшего президента начались беспокойства, вылившиеся в итоге в «Майдан-2», «кто не прыгает — тот москаль» и других. Анатолий Вассерман прокомментировал следствия и причины последующего принятия ассоциации правительством Украины под началом Арсения Яценюка.

По словам известного политтехнолога, на данный момент украинская пропаганда направлена на акцентировании внимания граждан на преимущества ассоциации с европейским союзом.

В то время как СМИ упускают все следующие за этим обязанности перед альянсом. По факту же, Украина обязана будет нести прежде всего обязательства, нежели привилегии. Любопытно, что страна обязана выполнять регламенты, не имея наряду с этим возможности принимать участие в их создании.

Наряду с этим в связи с документом, Украина обязана снять пошлины с импортной «евросоюзной» продукции, а это, со своей стороны, очень сильно бьёт по местным производствам. Помимо этого, украинские фабрики должны будут выдерживать ещё и стандарты ЕС, имея в запасе, на переоборудование, очень малые сроки. На это правительство обязано будет израсходовать практически 160 миллиардов евро.

Отмечая, уровень коррупции на Украине сумма обязана быть больше установленную многократно, чтобы фирмы взяли нужную сумму. Следовательно, наверное, все действующие украинские производители будут вынуждены закрыться. Без промышленного комплекса страна не в состоянии выбраться из финансового кризиса.

Источник: inforeactor.ru

Categories: Новости Tags: Метки: