Вашингтон об антироссийских санкциях

Мне думается, что тема про антироссийские санкции будет актуальна еще весьма и весьма долго. Во-первых, Запад делает все возможное, дабы ограничительные меры действовали и дальше. Ну а во-вторых, ЕС и США выгодно ослаблять экономику нашей страны и дальше.

Так что, приятели мои, предлагаю вам постараться осознать: для чего и из-за чего в действительности ввели эти меры?

Итак, направляться, пожалуй, начать с того, что начальный пакет санкций против России был введен летом 2014 года сразу после присоединения Крыма к составу РФ (эти ограничительные меры действуют и по сей день, потому что мировое сообщество до сих пор не приняло полуостров русским).

Последующие «пакеты» были введены против русского страны из-за Украины. По словам американских и европейских политиков, как раз наша страна должна была выступить инициатором и участником примирения двух конфликтующих сторон. И вот сейчас война на Украине не закончилась, а минские соглашения Киев по разным обстоятельствам решил не делать.

Так, получается, что агрессия со стороны большей части мирового сообщества действует на Россию лишь из-за двух факторов: это Украина и Крым.

Но в случае если задуматься более подробно и сопоставить все заявления политиков ЕС и США делается ясно, что санкции против России ввелись бы и без полуострова и без войны в соседнем стране.

Основной обстоятельством введения санкций против нашей страны, по моему точке зрения, послужило то, что РФ решила не прогибаться под политику заокеанского президента.

Это подтвердил и глава МинФина США Джейкоб Лью. Он утвержает, что Вашингтон отменяет санкции лишь тогда, в то время, когда государства меняют собственную политику.

Как пример он упомянул о снятии санкций с Тегерана в связи ограничением иранской ядерной программы.

Так что не следует тешить себя надеждами о том, что ограничительные меры скоро отменят. Америка будет до самого финиша придумывать разные оправдания, дабы задержать воздействие антироссийских ограничений и посильнее ослабить экономику РФ и ее влияние на всемирный политической сцене.