В «список Савченко» вошли Бортников и Бастрыкин

Перечень лиц, причастных к «фабрикации дела» в отношении украинской летчицы, нардепа Украины Надежды Савченко, и в отношении которых предлагается ввести индивидуальные санкции, (так называемый «перечень Савченко») содержит более 40 имен. Об этом «Интерфакс-Украина» информирует ссылаясь на осведомителя в дипломатических кругах.

«По данным, которыми мы сейчас рассполагаем,, количество людей в „перечне Савченко“ намного больше, чем назвали», — сообщил собеседник агентства.

Ранее брюссельский репортер «Радио свобода» Рикард Йожвяк сообщил в собственном Twitter, что в список вошли 44 россиянина и два украинца.

По другой информации, в перечень вошли, например, глава ФСБ России Александр Бортников, глава СКР Александр Бастрыкин, первый заместитель главы МИД России Владимир Титов. Наряду с этим нельзя исключать, что под новые санкции может попасть и глава ЛНР Игорь Плотницкий, и еще последовательность украинцев.

Юрист Марк Фейгин, защищающий украинку, со своей стороны уточнил, что в перечень должны были войти представители прокуратуры и милиции и русские судьи.

«Судьи, следователи, прокуроры должны были войти в данный перечень.

Их фамилии имеется в материалах дела», — поведал он «Интерфаксу-Украина», добавив, что не имеет возможности комментировать «политическую часть» списка.

Ранее сейчас поступила информация, что украинский президент Петр Порошенко передал президенту Европейского совета Дональду Туску перечень лиц, причастных, согласно его точке зрения, к фабрикации дела в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, в отношении которых предлагается ввести индивидуальные санкции.

15 марта Порошенко объявил, что Украина при составлении перечня санкций в отношении лиц, причастных к суду над Савченко, находится вместе с ЕС и США, этот вопрос всецело поддерживается интернациональными союзниками Украины.

В Российской Федерации Савченко обвиняют в причастности к убийству двух сотрудников российского гостелеканала летом 2014 года в Луганской области. Савченко обвинения отвергает и заявляет, что на момент их смерти была захвачена в плен ополченцами, а после этого переправлена в Россию.

Ей угрожает 23 года колонии неспециализированного режима.

21—22 марта состоится оглашение решения суда украинской летчице.

Источник: www.rosbalt.ru