В спальню депутата Рады бросили коктейль Молотова

Народный депутат от фракции «Самопомощь» Виктория Войцицкая заявила о покушении на судьбу. О проишествии депутат написала в четверг, 17 марта, на собственной странице в Facebook.

«Ночью к окну спальни моего дома, где мы дремлем с мужем и 3-месячным сыном, кинули банку с зажигательной жидкостью. Пламя было до второго этажа!

Слава всевышнему, я проснулась от лая псов, все остались живы», — поведала Войцицкая.

На канале «112 Украина» депутат объявила, что пламя она с мужем потушили собственными силами, пламя охватило куст под окном спальни и перебросилось на находившийся рядом автомобиль. В организации покушения она заподозрила «коррупционеров в сфере энергетики». «Среди них большое количество влиятельных людей», — отметила Войцицкая.

Народный депутат от фракции «Батькивщины» Игорь Луценко высказал на собственной странице в Facebook предположение, что покушение связано с расследованием деятельности компании «Укрнафта». «Войцицкая уже два раза подавала заявления в Национальное антикоррупционное бюро Украины, дабы те расследовали бездействие сотрудников налоговой администрации относительно факта большой неуплаты налогов «Укрнафтой».

Два раза НАБУ не видело в приведенных фактах правонарушения и не начинало расследование. Но похоже, самого игнора уже оппонентам Вики не достаточно, начались более активные действия», — выделил Луценко.

4 января «Нафтогаз Украины» обнародовал информацию, в соответствии с которым задолженность «Укрнафты» перед госбюджетом Украины за период с августа 2014 года по 1 января 2016-го образовывает 10,7 миллиарда гривен (около 400 миллионов долларов). Задолженность включает 8,4 миллиарда гривен неуплаченной ренты, 1,3 миллиарда гривен долга по задаткам налога на прибыль и еще 0,6 миллиарда гривен неуплаченного НДС.

«Укрнафта» — наибольшая нефтегазодобывающая компания Украины. Часть компании в добыче газового конденсата и нефти на Украине образовывает 68 процентов, в добыче газа — 11 процентов. Государство есть хозяином 50 процентов плюс 1 акция «Укрнафты», около 42 процентов в собственности денежно-промышленной группе «Приват» предпринимателя Игоря Коломойского

Источник: lenta.ru