В России вновь подорожали популярные марки авто

Во время с 20 февраля по 15 марта 2016 года 25 производителей машин, представленных на русском рынке, скорректировали цены на собственную продукцию, сообщает «Автостат». Трансформации коснулись одной либо нескольких моделей в линейке каждой компании.

Подорожали многие рыночные бестселлеры: Nissan увеличил цену на седан Almera (2,1-2,5 процента); Volkswagen на 1,4-3,7 процента поднял цену моделей Polo и Passat; машины KIA Cerato и Sorento подорожали 2,4-4,5 процента; у другого корейского производителя, Hyundai, стали дороже модели i40, Solaris — как в кузове седан, так и хетчбэк — цена возросла от 1,3 до 7,8 процента.

Фактически полностью подорожал модельный последовательность Land Rover и Audi (2,5-8,5 процента), Ford увеличил цену машин 2016 года выпуска — на 2-3 процента. Toyota и Lexus кроме этого повысили расценки на кое-какие собственные модели, наряду с этим у Lexus, по большей части, подорожали кроссоверы серий LX, NX и RX.

2 марта стало известно о коррекции стоимостей у следующих марок: BMW, Черри, Citroen, Lexus, Lifan, Mitsubishi, Peugeot. Значительнее других в цене прибавили модели Peugeot 3008 (плюс 11,8 процента) и BMW X6 (плюс 10,2 процента). Ранее, 26 февраля, сообщалось о том, что отечественные производители машин кроме этого подняли цену собственной продукции.

Так, УАЗ поднял цена джипа Patriot в некоторых комплектациях — на 3,1-3,4 процента.

«АвтоВАЗ» увеличил цену на большая часть собственных машин — в среднем автомобили подорожали на 3-7 процентов. Цена моделей Lada Vesta, XRAY и Priora не изменилась.

В прошедшем сезоне на фоне падения спроса и девальвации рубля цены на продукцию «АвтоВАЗа» поднимались четырежды. Тогда подорожание затронуло все модификации моделей Lada Granta, Lada Kalina, Lada Largus и Lada 4×4.

Источник: lenta.ru