В Раде назвали советы Европарламента обращением «к украинским папуасам»

Народный депутат Николай Томенко объявил, что советы по реформированию законодательного органа, подготовленные миссией Парламента EC под управлением Пэта Кокса, как словно бы «написаны «под коксом» украинским папуасам». Об этом в четверг, 17 марта, информирует канал «112 Украина».

Томенко выразил удивление тем, что советы Парламента EC были его сотрудниками включены в повестку дня, и очень очень плохо охарактеризовал содержание доклада миссии Кокса.

«Я условно это именую, что несколько парламентариев «под коксом» (жаргонное наименование кокаина — прим. «Ленты.ру») написала украинским папуасам, как строить страну. Для того чтобы текста, написанного по-дебильному, я еще не видел в парламенте», — отметил он.

Недовольство депутата, например, привело к предложению запретить трансляцию согласительного совета парламента, что занимается организационными вопросами работы Рады. «Давайте закроем парламент, по большому счету не будем показывать, пять лидеров фракций будут голосовать за нас всех (…).

Сейчас под руководством европейскости парламент превращают в советскую Главную Раду», — выделил Томенко.

15 марта украинскими парламентариями включили в повестку дня распоряжение о признании рекомендаций миссии Парламента EC базой внутренней реформы Украинского парламента, которая обязана улучшить уровень качества законодательного процесса, повысить его прозрачность и эффективность.

19 февраля Кокс объявил, что обижен тем, что украинскими парламентариями прогуливают работу в комитетах. «Мы нашли такое явление, что многие комитеты не заседают на протяжении комитетской работы.

Из-за чего так происходит? Они должны заседать, но не трудятся. Это какая-то фикция на практике», — отметил Кокс.

Позднее глава Рады Владимир Гройсман заявил о необходимости реформирования работы парламента и внес предложение ввести новую совокупность голосования для борьбы с так называемыми кнопкодавами (это понятие на Украине обозначает депутата, голосующего не только за себя, но и за не присутствующих на совещании депутатов с их согласия — прим. «Ленты.ру»).

Он кроме этого надеется, что депутаты поддержат проведение смешанных недель, «в то время, когда за одни сутки мы можем совершить совещания комитетов утром, а вечером — совещание ». Наряду с этим Гройсман подчернул, что для реформирования парламента его должны поддержать минимум 226 нардепов.

Николай Томенко избирался в Главную Раду с 2002 года, в 2007-м был помощником спикера, в 2015-м заявил о выходе из фракции «Блока Петра Порошенко».

Источник: lenta.ru