В Польше россиянин, застреливший годовалую девочку и ее родителей, приговорен пожизненно

В понедельник облсуд Гданьска в Польше вынес вердикт гражданину РФ Самиру С., что признан виновным в ожесточённом тройном убийстве. Преступник истребил семью с малолетним ребенком, применяя огнестрельное оружие, пишет Wyborcza.pl.

Согластно судебному вердикту Самир С. будет отбывать пожизненный срок лишения свободы. Право на условно-досрочное освобождение он возьмёт через 35 лет.

Кроме этого Самир поражен в правах на 10 лет.

Помимо этого, осужденный выплатит 200 тысяч злотых (53 тысячи долларов) родственникам убитых в качестве компенсации.

Защита 36-летнего осужденного подала апелляцию на решение суда.

Супружеская пара и их 16-месячная дочь были убиты в квартире в Гданьске 13 марта 2013 года. На следующий сутки в Эльблонге был задержан 35-летний гражданин России Самир С., что, согласно данным прессы, подготавливался покинуть территорию Польши.

Самир нелегально жил в стране в течение многих лет.

В квартире Самира при обыске нашли похищенные из дома потерпевших вещи. Россиянин сходу начал давать признательные показания и привел милицейских к тайнику, где лежала коробка с пистолетом Walther P22 и патронами. В том месте же пребывали остатки сожженной одежды, в которую был одет Самир в сутки убийства.

По словам россиянина, обстоятельством убийства стала ссора с погибшим 33-летним Адамом К. Мужчины не сошлись в цене офицерского кортика, что был объектом сделки.

Помимо этого, Адам якобы задолжал Самиру порядка 13 тысяч злотых (практически 3,5 тысячи долларов).

На протяжении беседы Адам обидел Самира, по окончании чего россиянин, он утвержает, что разозлился . Он убил Адама, а позже и его 30-летнюю жену Агнешку, которая вышла из ванной с ребенком на руках. Девочку Нину Самир кроме этого убил, испугавшись, что малышка выдаст его плачем.

дочь и Мать были убиты выстрелами в голову с близкого расстояния.

После этого убийца ограбил жертв, забрав из квартиры iPad и полезные предметы армейского назначения.

Во время дознания было обнаружено, что ранее подсудимый служил в русском армии, из которой лишился работы по обстоятельству психологического расстройства. Кроме этого сообщалось о том, что он совершил 10 месяцев в русском колонии за нелегальное хранение оружия.

Судья на протяжении процесса объявил, что на изъятом оружии были обнаружены следы ДНК подсудимого, сообщает РАПСИ. Сам подсудимый много раз менял показания, а в итоге отказался признать вину.

Юрист Самира не сомневается в невиновности подзащитного, утверждая, что в квартире убитых не были обнаружены отпечатки пальцев россиянина, а основанием для обвинений стали косвенные доказательства.

Источник: www.newsru.com