В Лондоне побоялись выходить из ЕС из-за возможной энергозависимости от России

Глава минэнерго Англии Эмбер Радд опасается, что страна может попасть в зависимость от поставок газа ГазПрома при выхода из Европейского союза. Об этом информирует Рейтерс ссылаясь на личный источник.

«Мы были свидетелями того, как такие страны, как Российская Федерация, применяют поставки газа в качестве инструмента внешней политики, угрожая прекращением поставок либо повышением цены», — приводит агентство выдержку из проекта речи, которую Радд собирается произнести в четверг, 24 марта.

В документе кроме этого говорится, что Британия не должна разрешить, дабы «энергобезопасность стала предметом шантажа, нацеленного на то, дабы поставить Европу на колени».

«Лишь в том случае, если мы будем трудиться совместно с европейским союзом, мы сможем не допустить этого», — говорится в речи министра.

21 марта The Guardian ссылаясь на аналитический обзор, составленный аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers для группы английских торговых палат (CBI), сказала, что выход из Европейского союза может повлечь для Англии утрату 100 миллиардов фунтов (около пяти процентов валового внутреннего продукта) и 950 тысяч рабочих мест.

Плебисцит о членстве Англии в ЕС состоится 23 июня. На референдум будет вынесен вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться участником ЕС ?» Глава правительства страны Дэвид Кэмерон ратует за сохранение Британии в составе ЕС.

В феврале премьер-министр добился от Брюсселя особенного статуса Соединенного Королевства в ЕС.

Лондону, например, разрешат сохранить контроль над валютой и так же, как и прежде самостоятельно определять политику в отношении мигрантов.

Источник: lenta.ru

Categories: Новости