В Испании предложили создать европейское ФБР

И.о. главу МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия Маргальо уверен в том, что в Европе нужно создать единую разведслужбу, аналог американского FBI, для борьбы с исламским терроризмом.

В интервью каналу 13 TV Маргальо призвал к созданию для того чтобы ведомства, дабы «спецслужбы обменивались данными, каковые возможно было бы применять в настоящем времени». Но, по словам и. о. министра, объединению разведслужб мешает «приверженность национальному суверенитету».

«В случае если нужно уступить в полномочиях, значит нужно уступить, по причине того, что граждан интересует, дабы не убивали дам, в противном случае, какие конкретно у кого полномочия», — добавил и. о. главы испанского МИД.

Помимо этого, по словам и. о. министра, с терроризмом нужно бороться армейским методом и «отвоевывать территории» в Ираке и Сирии. «Ответ военное, по причине того, что либо мы, либо они», — добавил Маргальо.

Он утвержает, что кроме этого нужно уделять больше внимания интегрированию мусульман, живущих в Европе, в общество. Согласно точки зрения Маргальо, чем больше «кошмара провоцируют террористы, тем дальше они от мусульманских общин в Европе» — исходя из этого мусульман, живущих в Европе, «нужно интегрировать для того, чтобы они уважали западные сокровища не смотря на то, что бы в минимальной степени».

Маргальо такого же мнения придерживается, что террористические акты, подобные тем, каковые случились в Брюсселе, «смогут случиться в любом городе мира». «С маленьким числом денег и со смертниками возможно устроить мясорубку», — добавил он.

Два взрыва прогремели в интернациональном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв случился чуть позднее в вагоне метро на станции «Мальбек».

В следствии террористических актов, устроенных тремя смертниками, погибли 35 человек, еще 340 были ранены разной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», запрещенная в Российской Федерации.

Источник: www.rosbalt.ru

Categories: Новости