В Госдуме раскритиковали идею введения налога на богатых

В Российской Федерации не требуется вводить прогрессивную шкалу налогообложения, собираемость налогов от этого может лишь упасть. Для того чтобы мнения придерживается глава комитета Государственной думы по налогам и бюджету Андрей Макаров, по сообщению РИА Новости.

«Говорят — давайте введем прогрессивную шкалу подоходного налога, несправедливо, что миллионеры платят 13 процентов. Мы возьмём не рост налогов, мы возьмём падение.

Все мы это неоднократно проходили», — приводит агентство его слова.

Наряду с этим он напомнил, что в Российской Федерации уже существовала четырехуровневая шкала налогообложения. «какое количество людей платило налог при наличии четырех ставок подоходного налога по нижней ставке? 98,7 процента плательщиков налогов платили по нижней 12-процентной ставке», — сказал Макаров.

21 марта Министерство экономразвития России выступило за сохранение в стране плоской шкалы налогообложения.

Заместитель главы Министерства экономики Станислав Воскресенский объявил, что она есть завоеванием, которое копируют у РФ многие страны.

В 2015 году парламентарии от фракций «Справедливая Россия» и КПРФ много раз вносили в государственную думу проекты законов о введении налога на достаток. 29 октября Василий Швецов из «Честной России» внес предложение облагать налогом в 25 процентов доходы от 25 до 100 миллионов рублей в год.

35 процентов должны были бы платить те, кто приобретает от 100 до 200 миллионов, 50 процентов — от 200 миллионов. 15 марта Николай Рябов (КПРФ) внес закон, в соответствии с которому люди с заработной платом менее 40 тысяч рублей в месяц должны перечислять стране менее 13 процентов, от 40 тысяч — 13 процентов, от 100 тысяч — 16 процентов. Хороший эффект для бюджета он оценил в 400 миллиардов рублей.

Ни один документ так и не был одобрен парламентом.

Налог на доходы физических лиц в Российской Федерации на сегодня образовывает 13 процентов для всех граждан.

Источник: lenta.ru

Categories: Новости Tags: Метки: