В ЦБ назвали колебания рубля непреодолимыми

Волатильность валютных направлений преодолеть нереально. Это сообщил первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин, сообщает «Интерфакс».

«Хотелось бы, дабы он был стабильным, но не окажется. Причем эта волатильность курса, неустойчивость, ведет к асимметричному одностороннему инфляционному влиянию на внутренние стоимости», — приводит агентство его слова.

Наряду с этим Тулин подчернул, что ЦБ способен создать правила кредитования в экономике, при которых банки выдавали бы деньги отраслям, вносящим настоящий вклад в рост экономики. Он еще раз подтвердил приверженность регулятора инфляции и — основной цели на уровне 4 процентов к 2017 году.

2 ноября на протяжении торгов на Столичной бирже американский доллар стоит 64,15 рубля, евро — 70,76 (эти на 15:50 мск).

За баррель нефти Brent на английской бирже ICE дают 48,67 американского доллара. Официальный курс американской валюты на 3 ноября — 63,79 рубля, единой европейской — 70,39.

28 октября заместитель министра финансов Алексей Моисеев сказал, что в конце 2015 года рубль, вероятнее, будет ожидать классическое сезонное ослабление.

По данным анкетирования ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы 14 октября, большинство россиян (53 процента), верит в рост курса американского доллара до 69 рублей в течение трех месяцев. Наряду с этим 57 процентов опрощеных предпочитают хранить накопления в национальной валюте.

Министерства экономики прогнозирует, что к 2018 году за американский доллар будут давать 54 рубля.

Мировой банк ожидает, что через три года американская валюта упадет в цене до 58,2 рубля (при цене на нефть в 53-55 американского доллара за баррель).

Источник: lenta.ru

Categories: Новости