В Беларуси ввели налог «на интернет»

То, о чем говорили специалисты, случилось. Налог на добавленную цена в отношении оборотов по реализации на территории Беларуси одолжений электросвязи, оказываемых абонентам, увеличивается до 25%. Как информирует БЕЛТА, такая норма содержится в указе от 25 марта 2016 года №111 «О утверждении и налогообложении бюджета прожиточного минимума».

Глава МинФина Владимир Амарин не исключил, что эта мера в конечном счете повлияет на цена для потребителей одолжений мобильной либо интернет-связи. «Да, это пара поднимет цена этих одолжений, но все возможно регулировать количеством потребления», — цитирует министра БЕЛТА. Указом предусмотрено, что эта норма начинает действовать с 1 апреля 2016 года.

Указом №111 кроме этого предусмотрено, что налогом на добавленную цена по ставке в размере 20% облагаются обороты по реализации на территории Беларуси одолжений по перевозке пассажиров муниципальным и пригородным автомобильным транспортом в регулярном сообщении; муниципальным метрополитеном и электрическим транспортом; внутренним водным транспортом в пригородном сообщении; ЖД транспортом неспециализированного пользования на городских и региональных линиях.

Амарин объявил, что эта мера не повлечет увеличения тарифов на эти услуги. «Случится оптимизация и снижение затрат транспортных организаций», — отметил он.

Соответствующая норма начинает действовать по окончании официального опубликования указа и распространяет собственный воздействие на отношения, появившиеся с 1 марта 2016 года. Указом кроме этого предусмотрено, что отчетным периодом по НДС для плательщиков, оказывающих эти услуги, с 1 апреля 2016 года согласится календарный месяц.

Источник: people.onliner.by