Украинский кризис: cтановление сельскохозяйственной «супердержавы»

Его Высокопревосходительство американский посол на Украине неустанно заботится о процветании страны собственного нахождения. Разбирается с персональным составом правительства, совершает инспекционные поездки по регионам, корректирует работу Министерства Правды, разоблачает коррупцию в генпрокуратуре. Обещает помощь на всех фронтах, улучшение качества и рост количества обещаний.

В большинстве случаев, рекомендации г-на Пайетта взаимоисключающ . К примеру, сегодняшний кабмин рекомендуется переформатировать и (пересажать) перезагрузить – но наряду с этим смена правительства категорически исключается.

Основная неприятность украинской государственности – это засилье и повсеместное мздоимство олигархических агентов влияния. Исходя из этого большой ущерб стране наносят… туповатые пропагандисты из МинСтецъ. В пику всем собственному начальству и западным политикам господин Пайетт не ожидает от киевских деятелей исполнения Минска-2.
Хорошее «Находись в том месте иди ко мне!!» от заокеанского прокуратора.

Чтобы держать подопечных в состоянии бодрого трепета, в туго затянутом ремне, в бездумной готовности убивать и умирать.

Вывод американского Высокопревосходительства касательно экономического будущего Украины выбивается из последовательности привычных парадоксов. Наличием конкретной информации и причинно-следственных связей.
24 февраля 2016 года господин Пайетт обрисовал возможности будущего процветания страны.

Возможности произрастают только из сельского хозяйства. На церемонии подписания инвестиционного соглашения номиналом 100 млн. $ – деньги выделены компанией Cargill для постройки нового зернового терминала в одесском порту Южный – отечественный дипломатический храбрец сказал:

«Украина уже есть большим мировым производителем сельхозпродукции, у вас сосредоточена четверть всех мировых чернозёмов, в прошедшем сезоне экспорт аграрного сектора достиг 16.5 млрд. $… Сейчас нужно стать сельскохозяйственным супергосударством…»

Для чего и пригодится новый зерновой терминал перевалочной мощности 4 млн.

тысячь киллограм в год. Действительно, инвестиционное соглашение выяснилось меморандумом о намерениях, а сами переговоры об ассигновании 100 млн. $ тянутся восьмой месяц. Но так как обещают финансирование!
Практически так же красиво, как давал слово МВФ.
Практически так же, как планировали нарастить производство танков – в 50 раз за 2015 год, до 250 штук.

В следствии выпустили 5 (пять) бронемашин.
Практически так же, как собирают самолеты Ан-178 по меморандуму с саудовскими клиентами. Намерениям исполнилось полгода, Ан-178 так же, как и прежде существует в единственном экземпляре.

Практически так же, как взяли безвизовый режим сразу после псевдореволюции в феврале 2014. Какая революция, таковой и режим.

Фундамент построения сельскохозяйственной супердержавы поражает воображение зыбкостью возводимой конструкции.
По результатам 2015 года – в то время, когда живительная Ассоциация с Европейским союзом уже полностью действовала в экономической части – сельскохозяйственный экспорт из Украины в ЕС сократился на 15 %. В частности, с 4.2 млрд. $ до 3.5 млрд. $. Да, это связано с мировым падением цен на большая часть товаров сырьевой группы, а также пищевых. Но наряду с этим неспециализированный количество европейского импорта сельхозпродукции возрос на 8 %, до астрономической суммы 111 млд дол.

Украине же из общего объёма 16.5 млрд. $ сельскохозяйственного экспорта 13 млрд. $ нужно реализовывать вне пределов ЕС.

Так в том направлении ли интегрировались? Как сырьевому придатку африканских и азиатских государств ответственна ассоциация с европейским союзом? Она оказывает помощь поставлять зерно в Северную Корею, кукурузу в подсолнечное масло и Китай в Египет? Как транзитный конфликт с Россией снабжает доставку означенных товаров?

В каком разделе соглашения упоминается подача жалоб в ВТО с целью принудить Россию брать продукты и украинские вагоны? По окончании многочисленных заверений и собственных санкций о российской «агрессии» требуют принуждения «агрессора» к торговле. Насильно мил не будешь, дамы и господа победившей гiдности.

Всего за один ассоциированный год часть украинских сельхозпродуктов в Европе уменьшилась с 4.05 % до 3.15 %. А вторым по значимости агропромышленным поставщиком в Европу стали… США! По окончании Бразилии и перед Аргентиной. Проводники в яркое сельхозбудущее элегантно отжимают рынок европейских у наивных скакунов. Чему содействуют евробюрократы всеми фибрами иезуитских параграфов.

За два с половиной месяца 2016 года украинские поставщики исчерпали беспошлинные европейские квоты:

По сахару, кукурузе, мёду, обработанным томатам, сокам яблочному и виноградному – на 100 %.
По муке и ячменной крупе на 86 %.
На пшеницу, гранулы и муку пшеничные на 76 %.
На овёс на 56 %. Да, овёс в наше время дорог, как и опиум для народа.

Размеры европейских квот – отдельная издевательская тема.

К примеру, квота на все пшеничные позиции (выбранные к марту на 76 %) образовывает 0.95 млн. тысячь киллограм. Неспециализированный количество украинского экспорта пшеницы – 15.5 млн. тысячь киллограм. Всех зерновых культур – порядка 32 млн. тысячь киллограм. ЕС готов принять пара процентов из этих миллионов.

Квота на поставки куриного мяса равна 16.000 тысячь киллограм – украинские птицефабрики создают 1.200.000 тысячь киллограм каждый год! В ЕС легко реализовать 1.3 % от произведенной курятины. Дополнительные поставки облагаются убийственной пошлиной в 1.000 € за тонну.

Это увеличивает ценник украинских крылышек выше европейского и лишает рентабельности экспортные прожекты. Несложнее курице взлететь рядом с соколами, чем заполнить тушками европейские прилавки.

В ближайшие пять лет Европейский союз не собирается производить перерасмотрение количества сельскохозяйственных квот для Украины. Экспорт на громадный и классический российский рынок незалежные власти пересмотрели самостоятельно, собственную индустрию развалили бесповоротно. Территория свободной торговли с европейским союзом трудится в режиме «ниппеля».

рынок европейских надежно защищён целой совокупностью исключений и ограничений, украинский всецело открыт для европейских производителей и транснациональных корпораций.

Прекращение обвала экономики, её возобновление и стабилизация роста поизводства вероятно за счёт нескольких связанных факторов. Нужными условиями являются прекращение внутреннего конфликта, разумная кредитно-финансовая политика, сворачивание затрат на милитаризацию под предлогом придуманных угроз. К сугубо экономическим драйверам роста относятся внутренний спрос, привлечение инвестиций и наращивание экспорта.

В постмайданной Украине ни один из этих факторов не действует.

Внутренний спрос съёживается под гнетом безработицы, дикой роста дороговизны и кратного тарифов ввиду обвала курса национальной валюты.
Выход на внешние рынки заблокирован новыми форменными «врагами» и европейскими друзьями в правительстве, падением производства товаров с большой добавленной неблагоприятной конъюнктурой и стоимостью самих внешних рынков.
Приток зарубежных инвестиций фиксируется только в форме пустопорожних меморандумов, в виде отказа МВФ от предстоящего кредитования страны-банкрота.

За истекший 2015 год агропромышленный комплекс Украины внёс 14 % вклад в ВВП страны, обеспечил приток 7 млрд. $ валютной выручки. Сельскохозяйственное супергосударство для собственного успешного функционирования должно сократить собственное население до 5-7 миллионов человек.

Тогда даров полей, садов, теплиц и коровников хватит на умеренный достаток сумевших выжить. «Подготавливайтесь к почва», как совсем справедливо предлагал киевский мэр ещё весной прошлого года. Ведомством по организации цветных революций виновные в новом голодоморе уже назначены. Смотрите за предстоящими публичными выступлениями г-на Пайетта.

Источник: www.grtribune.ru

Categories: Новости Tags: Метки: ,