«Украина-территория тотального беззакония»

Парадокс, но в значительную проблему для украинского патриотического мифа сейчас преобразовывается украинская же военная прокуратура. Главу этого ведомства Анатолия Матиоса сравнительно не так давно в очередной раз прорвало на неудобные откровения.

Обсуждая на украинском ТВ судьбу Надежды Савченко, Матиос публично обвинил «заместителя командира роты батальона Айдар», некую Викторию Дворецкую в том, что Савченко попала в плен из-за нее.

У Дворецкой сдали нервы и она стала срывающимся голосом говорить о собственных «воинских подвигах», на что Матиос задал таинственный вопрос: «Пускай пояснит, где она вести войну в бане»? В прямом эфире армейский прокурор эту тему развивать не стал, но, по словам блогера Бачо Кира, он все же не выдержал и кое-что добавил в кулуарах передачи: «Они в том месте гольф-клуб грабили, а Савченко отправилась их выручать».

Ясно, что со стопроцентной уверенностью ручаться за достоверность слов блогера запрещено, но они замечательно ложатся в логическую канву и сообщённого Матиосом в студии, и происходящего сейчас как в контролируемой ВСУ части Донбасса, так и на Украине в целом.

Два года назад необычные люди на Майдане кричали «Преступникам — колонии» и потребовали законности.

Но все оказалось ровным счетом напротив. В колонии отправляются на Украине лайкающие «не те» посты в соцсетях, а преступники себя ощущают очень свободно.

При написании этого материала я старался как возможно меньше пользоваться СМИ России и ЛДНР, максимально применяя как раз украинские источники, чтобы не быть обвиненным в умышленном распространении фейков.

К подробностям

Приблизительно в 2 раза вырос на Украине за «постмайданное» время уровень преступности. Причем, раскрываемость со своей стороны в 2 раза снизилась. Согласно данным украинской генеральной прокуратуры, лишь очень тяжёлых правонарушений в стране в 2015 году было совершено приблизительно 21500.

Для сравнения, в 2013 — около 13000 (и это при том, что статистика больше не учитывает Крым и большую часть Донбасса). Приблизительно в 2 раза выросло и количество краж, автоугонов. Количество умышленных убийств подскочило с 5900 до 8200 в год (и опять: вторая часть статистики уже не учитывает Донбасс и Крым).

В Киеве быстро увеличивается число грабежей.

Причем, людей жестоко избивают, отбирая у них пакеты с продуктами.

Все чаще происходят нападения на инкассаторов, на ювелирные магазины. Еще недавно для Украины такие разбои считались чем-то из последовательности вон выходящим — и об этом сказала вся страна. Сейчас же многие эпизоды для того чтобы рода не поднимаются выше уровня региональной прессы. Что характерно, преступники не долго думая используют первыми огнестрельное оружие.

Отдельная тема — правонарушения, совершаемые солдатами ВСУ, сотрудниками «новой полиции» и так называемыми «добровольцами» и «активистами».

В Полтаве ранее судимый храбрец изнасиловал 9-летнюю девочку и отобрал у нее сотовый телефон.

В Мелитополе кроме этого ранее судимый «солдат» ушел в самоволку и убил местного обитателя.

На Николаевщине украинский армейский забил до смерти даму, с которой перед этим употреблял спиртное.

Четверо офицеров (!) ВСУ грабили прохожих на улицах Одессы.

В Одессе же пьяные спецназовцы ВМС устроили ДТП, а после этого угрожали потерпевшему гранатой.

В Ровно пьяный участник АТО с боевым пистолетом вломился в музее в кабину раритетного самолета.

На Черниговщине приехавший из АТО снайпер взорвал гранатой себя и собственную жену.

На Тернопольщине боец АТО, которого не разрешили войти из-за неопрятного вида в бар, угрожал его взорвать.

На Тернопольщине же «храбрец АТО» приехал разбираться к собственной бывшей возлюбленной: открыл огонь по ее мужу, пробовал взорвать детей, а позже подорвал гранатой себя и ее дедушку.

На Донбассе украинский армейский до смерти забил битой местного обитателя, посмевшего о нем непочтительно отозваться.

В Станице Луганской украинский армейский изнасиловал беременную даму, которая незадолго до этого заплатила ему 200 гривен за то, дабы перейти линию разграничения.

В Харькове на краже попались сотрудники патрульной полиции.

И это лишь малая часть новостей о ужасных правонарушениях, каждый день совершаемыми украинскими «защитниками». Причем, если судить по новостям, в то время, когда добровольцы и украинские «военные» попадаются, то бывают сильно поражены, всем своим видом говоря: «Как, я уже сто раз это делал»?

грабежи и Мародёрство

О тотальном мародерстве в Воооруженных силах Украины на Донбассе знают все. Похищенное из покинутых квартир и просто отобранное у местных обитателей в далеком прошлом уже отправляют к себе не только с попутными автомобилями, но и вовсе нагло — через службы и почту экспресс-доставки. Интернет забит гордыми фотографиями украинских армейских в чужих зданиях, видео, где они открыто обирают трупы. В карпатские города с Донбасса едет все: от автомобилей и дорогой бытовой техники до ношенного женского белья.

Как-то сеть облетела новость о «храбрецах», пробовавших послать службой доставки «Новая почта»… кованные ворота! О том, что неприятность имеется, вынуждены время от времени информировать кроме того украинские СМИ. Но кто что сообщит «защитникам отчизны»?

Обширно прославились в прессе батальоны «Шахтерск» («Торнадо») и «Айдар».

Первый был создан при содействии безрадосно известного депутата Олега Ляшко и окружения Игоря Коломойского фактически только из уголовников. Его начальником был торезский преступник Руслан Онищенко, шесть раз до этого судимый, а также — и за сексуальные правонарушения. Кстати, дабы он лучше защищал Украину, вымогателю и насильнику кроме того присвоили звание офицера МВД!

Боевики «Шахтерска» — «Торнадо» пытали и насиловали собственных жертв. Причем, если судить по рассказам людей, вырвавшихся из их рук, делалось это с ведома и при помощи СБУ и украинской разведки… Сейчас «комбат» и 8 участников зверств задержаны, остальные же отморозки вид, что ничего не знают о происходивших в их части зверствах.

Около 100 уголовных дел возбуждено по деятельности батальона «Айдар».

Бессчётными случаями избиений, разбоев, грабежей ознаменовалась так называемая блокада Крыма.

Причем, жертвами «храбрецов АТО» и «активистов» становились как крымчане, выезжавшие к родственникам на Украину, так и обитатели близлежащих сел. Разбираться с этим всем правоохранительные органы Украины, конечно, не хотят.

По всей Украине происходят иногда штурмы судов и горсоветов, так именуемые «мусорные люстрации», в то время, когда засовыванию и публичным избиениям в мусорные баки подвергаются неугодные националистам политики и чиновники.

Без всяких последствий избить кого угодно смогут за георгиевскую ленточку, красный флажок, отказ кричать «Слава Украине — храбрецам Слава», надпись «СССР» на футболке.

Вам этого мало?

Либо вы вычисляете, что все это — случайности? В одном из украинских городов глава горадминистрации инициировал назначение на большую должность в органах власти «активиста», выходившего в ОПГ, занимающееся разбойными нападениями, и отсидевшего более 11 лет из 14, к каким он был приговорен за убийство. Сперва эта «хорошая» кандидатура рассматривалась на пост главы муниципального управления транспорта, телекоммуникаций и связи, а после этого — «переброшена» на управление направлением маршрутных такси в муниципальном «автотрансе».

У обычных людей в украинских соцсетях таковой кадровый движение позвал бурю негодования, но власть и ее приверженцев ничего не смущает. Так как для того чтобы рода персоны — это именно плоть от плоти украинского патриотического сообщества.

Все это дикость, неосуществимая кроме того в большинстве государств третьего мира, но на Украине вероятно все.

Тотальная маргинализация

Разрушительный джинн был выпущен из бутылки с началом и майданом сноса монументов Ленину.

Ударной силой майдана были откровенные маргиналы — и этим маргиналам месяц за месяцем втемяшивали в голову, что возможно без всяких последствий убивать милиционеров, жечь чужие дома и конторы, избивать людей за инакомыслие. И что за все это их будут лишь хвалить!

Весьма серьёзным знаком стала история с монументами Ленину.

Фактически во всех городах они были внесены в реестры объектов культурного наследия, защищаемые законом (не говоря уже о том, что они пребывали на балансе местных общин и имели определенную цена). Их разрушение конкретно являлось уголовным правонарушением, но правоохранительные органы и местные власти трусливо молчали, а к нацистскому, простите, быдлу приходило осознание, что ему возможно все.

Похожая история оказалась с армейскими. Ни один обычный человек в армию Украины помогать не отправился.

Простые люди: одни — стали , другие — уехали, третьи — прямым текстом отправили военкомов куда подальше, высказывая готовность идти под суд, четвертые — откупились. Мотивация у отказавшихся помогать была различная: от нежелания бросать семью и работу до принципиальных убеждений. Но адекватные люди, повторюсь, в армию Украины не шли. Два последних года в том направлении набирать получалось на 90% маргиналов: а также наркоманов и алкоголиков, уголовников, людей с отклонениями, националистов.

Последние пополняли собой «добровольческие» батальоны типа «Азова» и, частично, элитные подразделения ВСУ. Другая же открыто опустившаяся публика вливалась в ряды в основном армейских механизированных подразделений. Причем ей внушалось чувство собственной исключительности.

Вот и начала она эту «исключительность» реализовывать привычным для себя методом: грабежами, побоями, изнасилованиями и убийствами.

И пленение Савченко в следствии ограбления гольф-клуба в этом контексте выглядит очень символично.

«Разрушенные окна»

Ужасающая обстановка на Украине носит на данный момент уже системный темперамент. В соответствии с «теории разбитых окон», с малых правонарушений начинается тотальная преступность. Так вот, на Украине все еще хуже. Страну охватил ожесточённый правовой нигилизм, право, как таковое, потеряло для большой части ее обитателей какую-либо сокровище.

Небольшой беспредел перерос в беспредел глобальный.

Человек, заметивший, что он может без всяких последствий совершить правонарушение, к примеру, снеся монумент Ленину, начинает нормально нарушать и другие законы. Общество в этом замысле не может быть, как говорится, самую малость беременным. Право либо трудится, либо нет. День назад человек, бросавший коктейли молотова в «Беркут» и разламывавший монумент, считал, что он может это делать без всяких последствий по причине того, что он «патриот».

Но сейчас он уже считает, что по той же самой причине он в праве без всяких последствий отобрать на улице у кого-то сотовый телефон либо изнасиловать понравившуюся ему девушку. Обстановка еще посильнее усугубляется, если он «герой» и «военный АТО».

О какой Европе может идти обращение в этом случае? Европейцы смогут цинично обходить законы на большом политическом уровне — как при с тайными колониями ЦРУ, но на уровне бытовом главенство закона у них увеличено до состояния диктатуры а также вздора. Исходя из этого в Европе и принято убирать на улицах за собственными псами и звонить в полицию, в случае если сосед на выкорчевывает сорняки у себя на газоне.

Для сравнения, к примеру, российское мировосприятие отличается доминированием категории не права, а справедливости. Но на Украине нет уже ни того, ни другого! Имеется только беззакония и худшие проявления анархии.

По количеству умышленных убийств на 100 тысяч населения Украина в 2015 году уже обогнала большая часть африканских государств и вышла приблизительно на уровень Бразилии с Колумбией… в первых рядах лишь страны центрально-американского региона наподобие Гондураса и Сальвадора, но такими темпами для «новой дивной» Украины нет ничего неосуществимого.

Кошмар обстановки содержится в том, что для прихода к власти поддерживаемая Америкой киевская элита высвободила самые чёрные силы и нивелировала право как университет.

Без права фактически любое государство обречено, а падающий уровень судьбы неминуемо приведет к еще большему росту преступности.

Европе свободное перемещение по собственной территории дикарей, громящих банки, разламывающих монументы, грабящих гольф-клубы и отбирающих у прохожих кульки с едой категорически не требуется. Исходя из этого шанса войти в Европейский союз у Украины нет и не будет. Само же существование Украины в таком виде есть, по сути дела, тщетным.

Как сказал один узнаваемый литературный храбрец, «разруха не в клозетах, а в головах». А на Украине эта разруха, увы, возведена в абсолют и считается преимуществом.

И в случае если на Украине надумают все же бороться с данной разрухой и с правовым нигилизмом, то затевать необходимо с пресловутого майдана — с того, дабы привлечь к ответственности каждого, кто растоптал конституцию, устроив переворот в феврале 2014 года, с того, дабы дать под суд каждого, кто передавал по цепи брусчатку и бросал коктейли Молотова.

И если не сделать этого, то будущего у Украины не будет ни при каких обстоятельствах.

Источник: news-front.info