Убийственная «помощь»

Достаточно нежданно президент России обеспокоился судьбой «Скорой помощи». Так, президент поручил экспертам Минздрава изучить проекты по передаче функций перевозки при оказании скорой помощи частным компаниям. Эту задачу ведомству предстоит выполнить до 10 июня, гласит сообщение, размещённое на сайте Кремля.

Уже были пилотные опыты последовательности регионов России. К примеру, в Башкирии с 2012 года автотранспорт ССМП начали переводить на аутсорсинг. В 2015 году это сделано было в отношении уже четырех подстанции.

Контрольно-счетная палата РБ совершила диагностику, которая распознала убыточность перевода двух подстанций уфимской ССМП на аутсорсинг. В соответствии с докладу по итогам проверки «закупка Учреждением транспортных одолжений для двух подстанций у сторонних организаций не стало причиной экономии», затраты по статье «Транспортные услуги» были запланированы с повышением на 23,8 млн. руб. (либо на 178,81%). В 2014 году за час работы отечественного водителя аутсорсинге станция скорой помощи платила частнику 322 рубля. Сотрудники «Скорой» опасались, что в случае если затраты будут расти, а предприниматель почувствует убытки, то он отправится по пути сокращения выездных бригад.

Однако, опыт, по всей видимости, был признан успешным, раз его желают распространить на всю территорию страны.

Я полностью не осознаю, что хорошего будет в приватизации автотранспорта «Скорой». Допустим, где-то он новый, а где-то ветхий. Будет ли предприниматель брать новые автомобили? Какие конкретно автомобили он приобретёт — так как необходимы самые лучшие, со всеми наворотами? А если он приобретёт какие-нибудь катафалки?

Прекрасно, в случае если это Москва, а вдруг медвежий угол? на данный момент в том месте имеется хоть какая-то «Скорая», а не будет никакой. Либо это будет какая-то одна огромная структура, находящеяся в собствености некоему олигарху? Но так как неразберихи будет больше.

«Скорая» по законодательству должна быть бесплатной для населения. Деньги на нее идут то ли из бюджета, то ли по ОМС, но больше их не будет. Любой бизнес выстроен так, что он обязан расти. За счет чего может расти таковой бизнес?

Лишь за счет понижения качества одолжений, т.е. машин будет меньше и они будут хуже. Для чего нам это необходимо, и из-за чего о таком достаточно частном моменте говорит президент? Как раз «Скорая» съедает солидную часть бюджета? Приватизируют ее — и жизнь наладится?

В прошлые годы власть удачно совершила оптимизацию здравоохранения т. е. закрыла часть поликлиник и выгнала с работы часть докторов. Что же случилось? А ничего.

Счетная палата подвела предварительные итоги оптимизации здравоохранения, культуры, социального обслуживания и образования в России. Выводы были неутешительными: медицинские услуги не стали действеннее либо дешевее, а вот количество платных одолжений вырос практически на 25%. На вопрос «Что вы в большинстве случаев делаете, в то время, когда заболеваете?» В начале 2015 года 46% опрошенных ответили, что обращаются в национальную бесплатную поликлинику либо поликлинику.

По данным опроса, совершённого в 2014 году, так поступали 55% опрощеных. Наряду с этим за год возросла часть тех, кто предпочитает самолечение — с 32% в 2014 году до 38% в 2015-м. В начале 2015 года и конце 2016 года тенденция усилилась.

И это логично: меньше мест, куда возможно обращаться — меньше обращений.

В случае если по большому счету закрыть все поликлиники и больницы, то число обращений ко доктору снизится до нуля, из чего правительство сделает вывод, что у нас удалось победить все болезни.

 Болезни-то откуда? От докторов. какое количество людей опасались идти ко доктору под предлогом, что, а внезапно в том месте что отыщут. А в случае если никто не уверен, чем он болеет, и болеет он, либо дурака валяет, то нет оснований вычислять его больным.

А погиб, так это всевышний его прибрал. Ляпота.

 Кстати, просматривала анекдот, где предлагают больных детей лечить за счет бюджета, а заработную плат депутатам и правительству собирать по телевизору.

 Вот лишь из-за чего это анекдот?

По-моему, весьма хорошее предложение.

Источник: rusrand.ru