Турчинов увидел руку Москвы в терактах в Брюсселе, Париже и Турции

Секретарь СНБО Украины (СНБО) Александр Турчинов написал на собственной странице в Facebook, что у конфликта в Донбассе, и террористических актов в Турции, Париже и Брюсселе «одинаковые режиссеры».

«Сейчас всплески террористических атак — это следствие той гибридной войны, которую развязала Российская Федерация (…) Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, Российская Федерация деятельно стимулировала замечательные миграционные потоки, в пределах которых легко маскировать террористов и фундаменталистов», — вычисляет он.

22 марта подобное вывод высказал глава украинской работы безопасности (СБУ) Василий Грицак, комментируя террористические атаки на брюссельские аэропорт и подземку. «Я не удивлюсь, в случае если это есть элементом гибридной войны России, не смотря на то, что будут кивать на ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации экстремисткая организация «Исламское государство»; ИГ — прим. «Ленты.ру»)», — заявлял он.

В Москве ответили резкой критикой на слова Грицака. Офпред российского МИД Мария Захарова назвала его нелюдем, глава правительства Медведев — придурком, а начальник администрации главы страны Сергей Иванов — дегенератом.

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек», расположенной рядом от Европейского квартала, прогремели взрывы. По уточненным данным, погиб 31 человек, еще 250 пострадали. Власти республики квалифицировали случившееся как террористический акт.

В ночь на 14 ноября 2015 года в Париже была совершена серия атак. Нападавшие устроили последовательность взрывов, а также около стадиона «Стад де Франс» на протяжении футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в театре «Батаклан».

Жертвами террористических актов стали 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за наступление, как и в Брюсселе, взяло на себя «Исламское государство».

Турция кроме этого сейчас делается объектом террористических атак. Так, 19 марта в центре Стамбула себя подорвал террорист-смертник.

Погибли пять человек, 36 были ранены. Еще один замечательный взрыв случился в столице страны Анкаре 13 марта. Тогда жертвами атаки стали 27 человек, более 70 пострадали.

Источник: lenta.ru