«Транснефть»: кражи из нефтепроводов идут на убыль

В первую очередь этого года в регионе распознано 24 нелегальные нефтеврезки. В прошедшем сезоне их нашли 51, годом ранее — 83 врезки. Не обращая внимания на значительное понижение, область остается в числе фаворитов по количеству правонарушений в сфере ТЭКа.

Об этом сказали на межведомственном заседании, в котором участвовали представители ОАО «АК «Транснефть», МВД России, аккуратной власти, правоохранительных, осуществляющих контроль и надзорных органов Самарской области.

По словам главы ГУ МВД России по Самарской области Сергея Солодовникова, занимаются этим криминальным бизнесом прекрасно законспирированные и организованные группы. Полиция ведет активную работу, дабы привлечь их к ответственности, — сказал он.

Как выделили на заседании, нужно уделять особенное внимание борьбе с «самоварами» — нелегальными мини-НПЗ, каковые занимаются скупкой краденой нефти. «Эти неприятности в Самарской области стоят в острой форме. Исходя из этого согласованность отечественных общих усилий крайне важна», — сказал вице-президент «Транснефти» Владимир Рушайло.

Кроме этого для данного региона характерна еще одна острая неприятность, сказал он. При прокладке и ремонте трубопроводов нефтяники сталкиваются с трудностями, которые связаны с продажей и арендой в личную собственность почвы под нефтепроводами. «Нужно решать данный вопрос на федеральном уровне, и, как было сообщено, пакет законодательных предложений на данный момент разрабатывается», — сказал Рушайло.

«Транснефть» собирается добиться права ремонтировать трубопроводы, не ждя разрешения собственников.

Источник: rf-region.ru

Categories: Новости Tags: Метки: