Time: коварная тактика Путина в Сирии окупается

«У Путина было пара целей в Сирии», — утверждает Иэн Бреммер вTime: возвращение России статуса свободной и влиятельной державы, отвлечение внимания от конфликта на Украине, облегчение санкций. Помимо этого, согласно точки зрения журналиста, Путин желал напомнить Асаду, «что Российская Федерация нужна Сирии значительно больше, чем Сирия России». «Дабы достигнуть данной цели, он сперва укрепил позиции Асада, а после этого фактически без предупреждения прекратил его поддерживать», — говорится в статье.

Имеется и другие обстоятельства для вывода армий. Сейчас Путин может «отмахнуться» от предупреждений Вашингтона, что в Сирии Российская Федерация завязнет, как в трясине.

«Российское прошение о выводе армий само по себе не принесет в Сирию мир, — думает Бреммер. — Переговорщики в Женеве приложив все возможные усилия стараются стабилизировать эту страну, переживающую катастрофу, но американцы, европейцы, россияне, саудиты, иранцы, турки и различные сирийские группы все еще по-различному воображают себе будущее Сирии — а у ИГИЛ (организация запрещена в Российской Федерации. — Прим. ред.) нет обстоятельств прекратить стрелять».

«Путин знает, что Сирия ни при каких обстоятельствах опять не будет управляться как единая страна, — думает журналист. — Но это не имеет значение для России, которая сохранит доступ к своим базам (авиационной и морской), и Путин устранился из этого конфликта перед тем, как связанные с ним издержки стали неподъемными. Путин снова продемонстрировал себя в новом качестве — в этом случае уверенным и свободным политиком, с которым Запад все еще может иметь дело».

Источник: newsru.co.il

Categories: Новости