Теракты в Брюсселе: расследовать за 60 секунд

22 марта 2016 года Брюссель содрогнулся от нескольких скоординированных террористических актов. Трое смертников тёмного халифата взорвали бомбы в метрополитене и аэропорту бельгийской столицы. Погибло 32 человека, ранено более 250. Уверенность в европейской безопасности пошатнулась по окончании расстрела редакции Charlie Hebdo, отправилась трещинами по окончании парижских злодеяний ноября 2015 и совсем обрушилась в Брюсселе.

Наглая набег джихадистов в столице Европейского союза, в окрестностях штаб-квартиры НАТО случилась в первый раз.

В центре единой Европы введены чрезвычайные меры безопасности. Личности убийц, их связи с ИГИЛ установлены, несостоявшийся шахид пойман, автотранспорт и съёмная квартира, взрывчатка и оружие террористов изучаются. Проводятся масштабные оперативно-розыскные действия, большинство которых вне поля зрения общественности.

Так вот, все эти упрочнения напрасны. Европейские силовики, оперативники, аналитики и другие спецслужбисты действуют по старинке, по шаблонам ушедшей эры. Восстанавливают настоящую картину катастрофы вместо верной. Пробуют установить последствия террора и настоящие причины, его возможный генезис.

В то время, когда итог следственных мероприятий известен заблаговременно, возможно сэкономить массу энергии, времени и средств.
Собственное веское опытное вывод по этому вопросу изложил руководитель службы безопастности Украины. Мастер-класс от начальника правоохранительного органа особого назначения, призванного обеспечить безопасность государства 40-миллионной страны, звучит так:

«Сейчас в Брюсселе были террористические акты, имеется жертвы, кивают на ИГИЛ… но я не удивлюсь, в случае если эти взрывы являются элементом гибридной войны России…»

Чуть позднее собственную догадку господин Грицак подкрепил следующим образом:

«Я сделал собственное предположение на базе определённых материалов закрытого характера. Опубликовать материалы запрещено, они под грифом…»

Птица-падальщик гриф надёжно защищает буйную фантазию важного национального мужа. Машет крыльями над его головой, как ожившая амбрелла.

Территория грицак-ответственности связана с внутренней безопасностью его страны. Во внешний мир выплёскивается эффект медийный, всё другое кипит и булькает за желто-синим ограждением.

Из двухсерийных откровений г-на Грицака направляться информированность СБУ о трагедии в Брюсселе до самой трагедии. Между первым взрывом и фееричным заявлением в аэропорту прошло всего два часа.

Вот гибридный элемент – пан Грицак, где документ?

Неужто «определённые материалы закрытого характера» были обнаружены, проанализированы и запротоколированы за столь мизерный срок?
А вдруг об опасности знали заблаговременно, из-за чего не предотвратили партнёров из НАТО и ЕС?
Мстили европейцам за отложенный безвизовый режим?

За низкую скорость евроассоциации и натоинтеграции, за скепсис финансистов МВФ?

Управление СБУ (Работы Безответственных Утверждений) делало подобные заявления и по окончании ноябрьских террористических актов в Париже. Найдя руку Москвы на каждом детонаторе и спусковом крючке. Срывая покровы сообразно политической целесообразности, предвосхищая жажды собственных кураторов.

Позже «единственно верная версия» не подтвердилась.

Позже террористы были исламистскими фанатиками, позже на них продолжительно охотились и многих задержали. Найти подобие русского следа либо намёк на него не удалось. По причине того, что европейцы озабочены уликами, фактами и другой конкретной информацией. Отказываясь использовать способу гибридных догадок из-под тухлого грифа.

За последние два года высшее украинское чиновничество сделало множество ядрёных утверждений.

Глава МинОбороны дистанционно диагностировал удар из ядерных минометов по луганскому аэропорту – по окончании чего отбыл в аэропорт Хитроу, поближе к личному аристократическому дому.
Президент нашёл на Донбассе группировку из 200.000 солдат и офицеров РФ – по окончании чего нарастил индивидуальные производственные мощности по выпуску кондитерской продукции в Российской Федерации.
Наилучший глава правительства посетовал о коварном нападении России на Германию и Украину в первой половине 40-ых годов двадцатого века, ошарашив германских политиков на пара лет вперед и на 80 лет назад.
Главы минэнерго столь удачно отказались от газа ГазПрома, что его продажи в Европу выросли на 12 млрд. м3.

В Словакии серьёзно подумывают установить монумент «Реверсу», но пока затрудняются с визуализацией удачного образа.
Глава МинФина стала автором меткого афоризма «Дефолт – это прекрасно, население не пострадает». Дефолтное «прекрасно» по окончании отказа выплачивать долги России впечатлило МВФ, повысило тарифы и увеличило ценники. пострадавших и Потерь нет, тымчуки и грицаки гарантируют.

Гибридную войну не требуется искать в кровавых осколках брюссельской катастрофе.

Гибридная война в далеком прошлом ходит около грицаков, в зоне их яркой безответственности.
Гибридная война – это целый этаж центрального строения СБУ, данный в полное распоряжение заокеанской разведслужбы. Это полная подчинённость указаниям с этого этажа.

Это аммериканский посол в роли высшего арбитра при разрешении политических споров, денежных дрязг и криминальных инцидентов.
Гибридная война – это почести для небольшого клерка с майданным печеньем, это заморский гость на посту президента, это кулуарные назначения правительства людьми без украинского гражданства. Это личный генерал на коленях перед гражданским чином из обетованной страны.

Гибридная война – это контрабандный поток янтаря, древесины и других ликвидных ресурсов мимо честной таможни и «новой» полиции. Это прожекты сельскохозяйственного будущего, для чего население страны нужно сократить многократно.

Это откровенное разрушение собственной тяжелой индустрии. Это уничтожение ракетостроения, судостроения, станкостроения и самолётостроения, маскируемое беседами о новых заказах и контрактах. Замыслов громадьё основано всё на тех же «определённых материалах закрытого характера».

Гибридная война – это сокращение на 25-40 % койко-мест в амбулаториях и больницах. Это перевод медицины на платную базу без самой сбережения жизни и учёта здоровья миллионам малообеспеченных соотечественников. Ничего личного, реформа такая. Под девизом «Мне весьма жаль, что твоя гнедая сломала ногу».

Гибридная война – это многопрофильная блокада Крымского полуострова в ущерб самой Украине. Это автотранзитный конфликт во имя собственной изоляции от транспортных потоков. Это опыты с горючим на собственных АЭС – о чём прорывается беспокойство собственных атомщиков.
Гибридная война – это голодные, оборванные и завшивленные киборги в хаки. Это 50-кратный рост выпуска танков на гербовой бумаге и нулевой в действительности.

Это отпускные визиты сотен офицеров ВМСУ в российский Крым. Это рапорты о запуске украинских ракет в воспаленном воображении председателя Cовета Национальной Безопастности и Обороны.

Гибридная война – это слепота СБУ к выходкам нацистских батальонов. Это выставка татуированных нацистов в строении Парламента EC.

Это истерика о судьбе артиллерийской наводчицы и полное равнодушие к журналисту-пацифисту. Арестованному еще в феврале 2015 года за призыв проигнорировать противозаконную мобилизацию.
Гибридная война – это разыскиваемый на родине коррупционер и армейский преступник, взявший губернаторскую должность.

Это наёмные варяги на министерских постах с квалификацией директора склада стеклотары. Это скандалы уровня тюремной колонии на совещании правительства. Это народный депутат, бьющий полковника СБУ ногой по голове. Это целая плеяда вторых депутатов, преспокойно уклоняющихся от тяжёлых уголовных обвинений – а также подтвержденных определёнными материалами открытого характера.

В июле 2014 года способ скоростного установления преступника сработал. В июле 2014 виновные в крушении малазийского Боинга «были установлены» до падения фрагментов самолёта на землю. В июле 2014 Европа дала согласие с аналогичной трактовкой криминалистики и международного права – развязав важную санкционную став и войну заложником её последствий.

С того времени расследование авиационной трагедии так и не завершено.

Виновные имеется, а расследование лавирует между настоящим и желаемым. Но попытки навязать вердикт вопреки объективным событиям катастрофы длятся. В запале перехлестывая украинские границы. Для чего вам, европейцы, тяжёлая и корявая истина?

У СБУ в далеком прошлом припасена блестящая и удачная брехня.

«Так как так легко уживаться с заведомой ложью!
Правда колола глаза – и намаялись с ней.
Бродит сейчас, неподкупная, по распутью,
Из-за собственной наготы избегая людей»

В. Высоцкий

Источник: www.grtribune.ru