Теракты в Брюсселе: 34 человека погибли, более 150 ранены

Брюссель была парализован в следствии серии взрывов, прогремевших в аэропорту около бельгийской столицы и в муниципальном метро. По сообщению ИА Бельга, воздушная гавань была закрыта, все прибывающие самолеты были посланы в другие города, перемещение «подземки» и наземного публичного транспорта остановлено. Власти республики заявили о увеличении уровня террористической угрозы до большого.

По последним данным, неспециализированное число погибших в терактах составило 34 человека, не меньше 130 были ранены. Жертвами двух взрывов в аэропорту стали 14 человек, более 80 пострадали. В метро погибли 20 человек, более чем 50 были ранены. И эта информация всегда меняется в сторону повышения.

Наряду с этим никто не вычисляет количество тех, кто взял легкие травмы.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за идеальные атаки, и угрожает новыми нападениями в Европе.

Два взрыва — друг за другом — прогремели примерно в восемь часов утра по локальному времени в зале вылета брюссельского аэропорта. Согласно свидетельствам очевидцев, от ударной волны вдребезги разлетелись стекла, обрушился подвесной потолок. спасатели и Правоохранительные органы, трудящиеся на месте, нашли еще пара взрывных устройств — пояса шахидов, каковые не были приведены в воздействие.

Практически сразу после чрезвычайного происшествия в аэропорту прогремел один взрыв — в этом случае в столичном метро, на станции «Маэльбек», по соседству с которой расположены строения Европейского союза. Показавшаяся информация о еще нескольких взрывах в «подземке» после этого не подтвердилась.

Управление Европейской комиссии предписало своим сотрудникам не покидать дома и отменило все намеченные на сегодня мероприятия.

Повышенные меры безопасности принимаются в брюссельской штаб-квартире НАТО и «евроквартале». Все сотрудники эвакуированы из строений канцелярии премьера и федерального парламента Бельгии. На месте показались бронетехника и армейские подразделения. Полиция развернула переносные преграды с колючей проволокой.

Увеличения в стране уровня террористической угрозы стало причиной тому, что правоохранительные органы стали шепетильно контролировать любую данные о бесхозных свертках, возможно воображающих опасность.

В бельгийской столице вследствие этого был эвакуирован небоскреб «Южная башня», в Брюгге — соседние строения с колонией, где содержится один из предполагаемых организаторов террористических актов в Париже 13 ноября Салах Абдеслам, задержанный недавно. Угроза была фальшивой.

Примечательно, что бельгийские разведслужбы предполагали, что задержание Абдеслама и еще нескольких подозреваемых в террористической деятельности может подтолкнуть вторых исламистов к активным действиям.

Но никто не ожидал, что ответный удар будет нанесен так скоро.