Тенденции по курсам валют

15 января в 18,00 по Гринвичу курс евро вырос до самого большого предела за последние пара месяцев по отношению к фунту  и швейцарскому франку во время европейской торговой сессии 14 января. Все полагали, что критический этап кризис на большом растоянии сзади и в также время инвесторы ожидали выступление Бена Бернанке. За последние девять месяцев пара евро/фунт увеличились до отметины 0.83, тем самым продемонстрировав большой уровень. А вот паре евро/франк удалось достигнуть самого большого уровня за год.

в течении десяти месяцев торговля евро по отношению к американскому доллару достигла максимума. Пара американский доллар/евро остановилась на уровне 1,34. Это произошло из-за заявления экономиста Европейского центробанка о том, что тяжёлый период кризиса сзади.

Это придало появлению большего оптимизма, в особенности на земле того что еще в четверг центробанк сохранил ставки без трансформаций.

Основной денежный стратег-аналитик Rabobank в Лондоне, Джейн Фоли объявил, что доверительные  отношения к рынкам восстановилось, а инвесторы валютного рынка желают покупать самые доходные валюту по отношению к доллару. 15 января в 12,27 по Гринвичу пара американский доллар/евро пребывала на отметке 1.3364 в совокупности EBS.  А вечером уже имела курс 1.3343 в Нью-Йорке.

Отношение американского американского доллара к японской иены пребывало на рубеже 89.32 против 89.19. В также время соотношение иена/евро торговалось на отметке 119.37 против 119.01. Соотношение доллара и фунта застопорилось на уровне 1.6078. Для сравнения вечером в пятницу в Нью-Йорке подобное соотношение торговалось на уровне 1.6128.

Wall Street Journal индекс американского доллара составлял 70.505 против предшествующего индекса 70.498.