Так кто же проиграл и кто выиграл в Сирии?

Век в истории мира уже не равен сотне лет, как нам комфортно было думать. Имеется события, каковые заканчивают один век и начинают второй, независимо от календаря. Как раз такие события происходят на отечественных глазах в Сирии.

Около них на данный момент довольно много «пыли», поднятой западными и, в первую очередь, американскими СМИ. «В случае если высказать предположение, что сообщение о выводе русских армий из Сирии не такой же трюк, как на Украине, Путин, наверное, заключил , что его во многом конъюнктурное вмешательство достигло нескольких сиюминутных целей, — заявляет The Financial Times. —

Но в более широком смысле его вмешательство закончилось двумя громадными провалами. Москва выводит собственные силы, не обращая внимания на то, что ИГИЛ (запрещенное в Российской Федерации) все еще удерживает громадные территории в Сирии.

Это обнажает лицемерие заявлений Кремля о том, что целью его интервенции была борьба с исламистским терроризмом. Российские бомбардировки кроме этого не смогли поменять расстановку главных сил на местах… Сирийская агония не кончится, пока он (Путин) настаивает на помощи Асада».

Другой точки зрения на этот предмет в западных СМИ фактически не отыскать. Но давайте отмахнемся от таковой заполитизированной риторики, учитывая то простое событие, что война против России в информационном пространстве не меньше ожесточённа, чем борьба Асада с террористами ИГИЛ.

В этот самый момент не до интеллигентских обид на соперника по ходу боя.

Легко понять, что злит западные медиа больше всего: они были застигнуты неожиданно действиями России. Они прошляпили, не предполагали, не думали…

И потому лишь, что логика событий по их западным меркам была опрокинута: Российская Федерация пришла не чтобы остаться и диктовать. То, что она сделала — не по-американски и, значит, неправильно.

Из этого и вывод: Российская Федерация выдохлась и готова сдать Асада…

Но в то время, когда осядет «пыль», станет светло кроме того The Financial Times, что с несчастной Сирии, пять лет оплачивавшей кровью ближневосточный сценарий США, начинается новый век всемирный политики. Век демонтажа американской диктатуры, носящей маску «продвижения народовластия».

Достаточно посмотреть пошире на целый азиатско-тихоокеанский регион, чтобы выяснить, как много геополитических заинтересованностей схлестнулись около президента Башара Асада. Начнем, на первый взгляд, издали: что такое ШОС сейчас?

Это Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Пакистан, Российская Федерация, Таджикистан, Узбекистан, страны-наблюдатели Афганистан и страны и Иран, подавшие заявку на участие в ШОС в качестве страны-наблюдателя – Бангладеш, Египет и Сирия. Если вы наряду с этим наблюдали на карту, то ответ понятен. Он дает нам предлог утверждать, что в данной «войне чужими руками» очевидные лузеры – Турция и сидящие на нефтедолларах страны, входящие в Совет по сотрудничеству государств Персидского залива (GCC) – проамериканская команда, развязавшая совместно со собственными «наставниками» из Вашингтона войну против Сирии. А соберут барыши – сперва политические, а позже и материальные – не только Российская Федерация, сирийские курды и Иран. В войне за источники энергии, каковые текут по трубам с Ближнего Востока в Европу, важно, где эти трубы проложены.

Через Иран, Ирак и Сирию либо через Турцию и Катар. Как вы осознаёте, в этих трубах, а правильнее в географии их пролегания, «собака» именно и зарыта.

Взявшись за первую цепочку государств, мы в тот же час почувствуем интересы Китая, а с ним и России, которая методично выстраивает такие отношения с Поднебесной, каковые гарантируют нам близкое и хорошее соседство на годы и годы вперед. Потянув за вторую – возьмём «гирлянду» подчинённых США, привязанных к политике американского Государственного департамента еще и заинтересованностями НАТО. Это в том месте, в основном в Пентагоне, шепетильно планировалась «сирийская революция» и «арабская весна», вооружалась и обучалась оппозиция, поощрялись курдские сепаратисты и джихадисты всех мастей.

Цель была, как неизменно, несложна – прогуляться по Сирии бульдозером гражданской войны, дабы начертить позже на ее развалинах удобные для стратегических заинтересованностей США маршруты – и для трубопроводов, и для армейских баз.

Приведите мне хоть один пример того, где бы это не удалось Соединенным Штатам.

Лишь в Сирии. До этого момента еще не было силы – либо сложения сил, — которая имела возможность уравновесить мощь страны, тратящего на вооружения и армию третью часть затрат от общемировых.

Кроме того Российская Федерация с Китаем совместно чуть дотягивают до половины средств, что тратит на войну либо на подготовку к ней Вашингтон. А блок НАТО и вовсе перешагнул уже в расходах за триллион долларов. Но, не НАТО, а «пятерка» — Российская Федерация, Сирия, Иран, Ирак и Хезбалла – перевернули картину событий в Сирии на собственный лад. И это не только радостный для одних сирийцев момент прекращения гражданской войны.

Это событие значительно более значимое, геополитическое. Оно именно и свидетельствует, изо всех сил кроме НАТО, талантливые определять будущее этого региона. Этого и других.

Согласитесь, сейчас кроме того в Брюсселе и Вашингтоне убедились, что без России не урегулировать вопросы в Донбассе. Что без нее Обаме было нужно бы лишь умыться с ликвидацией химического оружия в Сирии.

Что повторить с Башаром Асадом безжалостный иракский либо ливийский вариант в Сирии не дали мы.

Что отечественные армейские базы в Сирии остаются чтобы у Москвы была возможность скоро навести порядок в этом регионе. Что турецкие самолеты (и не только) уже не смогут нарушать границы Сирии, по причине того, что снова мы…

Но основное, чего добились мы в Сирии, и это образовывает отличительную линии философии нового века в интернациональной политике, Российская Федерация, применяя собственные вооруженные силы, не забрала, а вернула сирийцам – всем, и асадовцам, и оппозиции, — формирования установления институтов и возможность мира власти в собственной стране так, как они сами рекомендует и верным. И это коренное отличие от всех революций, интервенций, продвижений народовластия и других многоцветных приемов насильственного устранения от власти национальных правительств и лидеров, каковые мы замечали в последние десятилетия.

Американский Stratfor, специализирующийся на разведке, на данный момент подсчитывает, сколько самолетов улетело с авиабазы Хмеймим, а какое количество осталось, дабы уличить нас хоть в чем-нибудь. «Как возможно заметить на фотографиях (со спутников-шпионов) морской базы в Тартусе, — пишет издание, — в том месте не заметна погрузка. Не смотря на то, что в том месте и находятся армейские машины, каковые кажутся готовыми к отправке, бронеавтомобилей и тяжёлой артиллерии среди них не отмечается. Это говорит о возможности того, что Российская Федерация планирует оказать наземную помощь сирийскому правительству»… Одним словом, плохо! Прекрасно — это в то время, когда полтора года 65 государств во главе с США с двух баз бомбардируют террористов в Ираке и в Сирии, а террористы так и возили бы сирийскую нефть на продажу в Турцию.

Если бы не Путин…

Источник: www.stoletie.ru