Сулакшин: не опора и не надёжа

«Опора» — слово, которое всегда приводит к ощущению чего-то надежного. надёжа и Опора. Вот опора Керченского моста, как и вся проблематика около судьбы отечественного русского Крыма. На днях в эту опору въехало турецкое судно. То ли в том месте лоцмана не было, то ли в том месте какой-то глухонемой капитан произошёл, то ли рация не передала, и они не слышали чего в том месте и как в том месте.

Но факт: некое судно (не все публикуют: старое оно было, то ли в трюме были увлекательные пирожки с запалами) почему-то взяло возможность подплыть к опорам Керченского моста, в них въехать, одну стереть с лица земли, какие-то повредить. Что это по большому счету такое было?
 

Сравнительно не так давно соответствующие «горячие головы» на Украине заявляли, что Керченскому мосту все равно не жить, так же как и северному украинскому каналу не снабжать водой Крым, так же как электрическим линиям большого напряжения не снабжать электричеством Крым. Канал закопали.

Опоры взорвали. И мост якобы также не проживет. Подплывут в том направлении храбрецы, которым позже славу будут петь, и взорвут его.

Ясно, информационная война.

Ясно, нагнетание обстановки чтобы развязать настоящую войну между отечественными совсем братскими неразделимыми народами, между отечественными государствами. на данный момент не об этом, не о том, что Россия и Украина под неким внешним контролем, что с обеих сторон пробует навязать нам братоубийственную судьбу. Не об этом обращение. Обращение о том, как расшифровать данный конкретный сигнал, данный message, говоря их языком. Во-первых, с чего начинаем расшифровку?

Посудина доплыла-таки до опор, потерлась о них и продемонстрировала всем, и России, и всему миру, что защита территории строительства никакая. Значит, нет ни катеров перехвата, ни пограничной работы, ни радиоэлектронных средств оповещения, ни особых средств, каковые физически не разрешают приблизиться к территории строительства.

Ничего этого нет. А что имеется? А, как неизменно, имеется болтовня, что созданы подразделения, и все под контролем: «Не переживайте!».

Это первый сигнал.

Второй сигнал. Это турецкое судно. И создание конфликта «Российская Федерация — Турция» на ровном месте.

В 2013–2014 году у меня была такая работа. «10 сталинских ударов», как контраст с «5 путинских советов» 2013—2014 гг. Украине и януковичу, в результате которых государства вести войну, народы враждуют. Сообщение была причинно-следственная, совсем определенная. Начиная с совета Януковичу с вечера до утра поменять позицию в Вильнюсе о подписании ассоциации с Европейским союзом. Дескать, 100 миллиардов рублей на этом Российская Федерация утратит на трансанкционных издержках.

Боже ж ты мой! 100 миллиардов рублей! какое количество она утратила млд дол на этом и какое количество она еще утратит того, что в долларах не измеряется — судьбы двух народов, кровь, смерть, уничтожение будущего миллионов человек Новороссии.

Пять путинских советов.

На ровном месте еще одни путинские «подвиги» стали причиной тому, что мы с Турцией на грани войны. За спиной у Турции — НАТО. Оттуда отправляют сигнал: «Никакого замирения, никаких подарков за очередной сирийский кульбит не ждите!

Никакого перевода стрелки по санкциям, Донбассу и Украине не будет! Вот вам турецкое письмо. Получите — распишитесь». Расписаться нужно в чем? В том, что собственными руками, совсем негодной, провальной внешней политикой путинского режима страна формирует себе все новые внешние угрозы.

И, наконец, это предупреждение, что тема Крыма, равно как и моста, закрыта не будет ни при каких обстоятельствах, при тех позициях, каковые сейчас занимает и воображает из себя Российская Федерация и при той стратегии геополитической «утилизации» нашей страны, которая существует на сейчас на Западе.

Исходя из этого все эти рассказы о партнерах, с которыми договорились по телефону, ночью побеседовали, в группах друзей Сирии чаи распивают, в «нормандской четверке» ручки друг другу пожимают — все это беседы, как говорят, в пользу бедных. Попеть с Керри под гитару — это практически быть в подтанцовке у американцев. История с опорой напоминание, что вот она настоящая геополитическая угроза стране — угроза будущей войны, которую развяжут с Украиной, как мы это прогнозируем. Все это нужно прочитывать из посылов и такого рода сигналов.

А прочтя, задать себе вопрос: «В случае если режим эту обстановку создал собственными руками, если он не в состоянии ничего предложить по выходу из данной ситуации, то не пора ли поразмыслить, что страной должны руководить другие люди, вторая команда, вторая стратегия, которая не формирует таких рукотворных угроз и в состоянии их разрешать?».1

И, само собой разумеется, первое, полностью неизбежное, необходимое ответ в данной второй, отечественной, парадигме, но очевидной и для других людей — это восстановление суверенных потенциалов России. Не болтовня об импортозамещении, а восстановление рублевого оборота, инвестиционных количеств, материального производства, состоятельного образования, отраслевой и отвлечённой науки.

Страну нужно вернуть из полуразваленного, полуколониального, полусуверенного путинского состояния в страну, которая была бы способна на равноправных основаниях своим партнерам на западе сообщить: «Да тьфу на вас! Попытайтесь лишь сунуться! Посмотрите, сколько ежедневно „сосисок“ выпекают отечественные кухни (как когда-то сказал Хрущев)! И посмотрите, что мы не нуждаемся ни в ваших долларовых займах, ни в импорте лекарств, булок с маком, шин для машин, прищепок и прочих расчёсок.

Мы это все делаем сами». Вот что в настоящих задачах страны на данный момент первостепенное. И что на дух чуждо путинскому режиму.

 В случае если это в стране не поменяется, в случае если страна не начнет трудиться и создавать, а будет торговать и не своим, а чужим, будет спекулировать бумагами и бумажками на всяких денежных подмостках, будет заигрывать с американскими хозяевами, то тогда каждые трюки, каждые беседы, каждые обещания «Мы защитим!

Мы обеспечим! Крым отечественный!» не будут стоить выеденного яйца.

Источник: rusrand.ru