Суд признал Савченко виновной. Какое же будет наказание?

С самого утра Донецкий суд Ростовской области стоит на ушах. Сейчас проходит слушание по делу солдате Надежды Савченко, которая обвиняется в убийстве двух российских журналистов ВГТРК и незаконном пересечении границы РФ.

На совещании суда присутствуют девять дипломатов из Украины, и дипломаты из Европейского союза, Канады и США (ну, само собой разумеется, как же без них?!). Сама виновница «торжества» также присутствует в зале суда, кроме того не обращая внимания на то, что заявленная ею голодовка продолжается уже 18 дней (по словам юриста Савченко, у нее всегда скачет давление и поднимается температура).

Кстати, ведет она себя намного адекватнее, чем в большинстве случаев. Но нервозность в ее поведении нереально не отметить.

Исходя из последних данных, уже к обеду Донецкий суд огласил окончательный решение суда солдате. «Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам вражды и ненависти»,- установил суд.

Чтение решения суда длится.

Пологаю, что окончательный вердикт по делу убийцы будет вынесен на следующий день, 22 марта, как и планировалось ранее.

Непременно, нет никаких сомнений в том, что какое бы ответ ни принял суд, раз он признал вину Надежды, значит, мировое сообщество будет до самого финиша отстаивать интересы данной военнослужащей, пробуя поменять движение суда в собственную сторону. Лишь воплями и своими просьбами они не смогут добиться нечего, поскольку вина Савченко официально доказана, соответственно, она будет отбывать наказание по всей строгости  русского законодательства. 

Categories: Новости