Сто «деревянных» за «зелёный»

О том, как главные акционеры ОАО «Российская Федерация» грабили бюджет страны, прикрываясь кризисом, я уже писал. В 2009 году, в то время, когда мир погружался в кризис, в Российской Федерации было всё довольно благополучно, по причине того, что цены на источники энергии в то время так низко не пали, а отечественное национальное ворьё ещё не вошло во вкус таковой безнаказанности, в котором они прибывает в нынешнее, уже более сложное для страны время.

Тогда курсовые колебания, наровне с реализацией «антикризисной» схемы накачки фирм бюджетом широко применялись для обогащения определённой части элиты общества. В то время зазор в стоимости американского доллара был не таковой большой, где-то 30-35%. Но население всё равняется умудрились обворовать, не смотря на то, что тогда задача была совсем вторая — воровство бюджета.

Так устроен валютный рынок, что без ажиотажного спроса, главный вклад в который делает как раз население, нельзя достичь нужной курсовой отличия.

Обрисованная тогда афера уже стала хрестоматийной. К сожалению, прокуратура её так и не изучила, как фактически и Налоговая со Счётной палатой. Тогда начальные условия операции были следующие — громадные необходимость и валютные резервы как-то «уменьшить бюджет», прикрываясь кризисом. Цена энергоносителей тогда так критически не валилась, да и санкций не было.

Исходя из этого акционеры ОАО «Российская Федерация» таким вот умным образом имели возможность позволить себе поживиться за счёт профицитного бюджета. К тому времени они у руля ОАО «Российская Федерация» пребывали практически десять лет и, по всей видимости, думали, что имеют полное право на выплату барышов.

на данный момент задача ставиться с точностью до напротив.

С бюджетом глухо, санкции давят, цены на источники энергии катастрофически падают. Тут не до воровства бюджета, не смотря на то, что и эту тенденцию остановить, кроме того в критический момент, Путин уже не в состоянии, она живёт независимо от его сознания и желания. на данный момент главный вопрос — наполнить бюджет рублёвой массой, пускай кроме того и дико инфляционной. В этом остро критическом вопросе выживаемости режима инфляция для него не имеет уже никакого значения. И вот путинские правительственные жулики решили обеспечить «экономический подьем» за счёт «дорогих россиян».

Ну это и ясно, страна Российская Федерация (в отличии от ОАО «Российская Федерация», акционерами которой являются дружки и президент, а банковским счётом данной организации, по сути, российский бюджет, которым вся эта шобла дерзко пользуется) в собственности согласно главному нормативному документу народу. Другими словами дорогим гражданам России. Исходя из этого, по логике Кремля, за все огрехи кремлёвских небожителей эти «дорогие россияне» и должны платить.

Злые языки говорят, что бюджет РФ на начало 2015 года Министерством финансов уже верстается, исходя из цены доллара США и Евро на уровне 100 рублей за совокупный евро-долларовый финансовый символ. А это значит, что накопления населения сейчас планируется чикнуть более чем вдвое. Сомневаться тут не приходится. Так как индустрии в Российской Федерации в принципе нет, если не считать те оазисы, на каковые путинские действенные менеджеры ещё не успели положить глаз, то пополнение бюджета за счёт внутреннего валового продукта (базирующемся на национальном производстве) легко нереально. Запрещено же положить в бюджет то, чего нет в природе.

Уже не секрет, что схема «энергетической державы» в разумении Путина строилась именно на том, что Российская Федерация (конечно, через его дружков, типа Тимченко, Миллера, Сечена и других) гонит на экспорт сырьё, а сама живёт только за счёт того налога, что взымается в бюджет с экспортных поставок. Наряду с этим внутреннее предпринимательство усердно давится, потому, что в стране необходимы лишь контролируемые богатые люди.

Неконтролируемые люди с деньгами страшны для режима. Недавний поучительный пример — банкротство ЧП «Украина». В том месте основной бенефициар конструкции Янукович не осуществлял контроль всех олигархов и исходя из этого ему было нужно драпать.

Прекрасно ещё, что имеется такая гостеприимная страна Российская Федерация, которая готова принять на постой украинское жульё — сотрудника однако. В противном случае было нужно бы Януковичу сидеть сейчас в привычной для него с юности обстановке — на нарах, а не шиковать в Российской Федерации, кроша собственную золотую булку и кормясь её крошками.

По понятным обстоятельствам, акционерам ОАО «Российская Федерация», при чего бежать некуда, разве, что к батьке, но Лукашенко не таковой идиот, дабы их приютить.

К этому времени расстановка сил изменится и он не будет рисковать.

Трясти собственных олигархов режим не желает. (Ротенберг-бедолага и без того стал жертвой арестовавших его виллы итальянцев). Ну тряханули лужковского жулика Евтушенкова, но этого же мало, а другие олигархи — по большей части питерские, а, значит, неприкасаемые.

Так как же вынудить население добровольно сдавать рубли по нужному кремлёвской банде курсу? А всё весьма легко, необходимо создать ажиотаж. А как его создать?

Снова же не сложно, поскольку известно, что народ в Российской Федерации ни на каплю не верит собственной же условно избранной власти. В сталинскую эпоху, действительно, верили, в противном случае бы войны не победили, но в феврале 1956-го Хрущёв всех разочаровал и поменял тенденцию. Вот именно это на данный момент и применяет режим.

Практически со всех каналов и других контролируемых властями СМИ на население России легко как из рога изобилия валятся заявления государственныхы служащих о том, что рубль перепродан, что больше падать он не будет, что ненужно скупать валюту, что не требуется создавать ажиотаж. Информационный прессинг такой сильный, что, кроме того пребывав в Китае на протяжении официального визита, отечественные чинуши направо и налево раздают интервью как раз по этому вопросу.

Минфин и Тут, и Национальный банк, и различные высоколиквидные специалисты. Снова же премьер Медведев зачем-то уверял на совещании кабмина, что рублю ничего не угрожает, не смотря на то, что как мы знаем, что рублёвая заработная плат для министров — это статистическая погрешность по отношению к их настоящим доходам, каковые они в далеком прошлом пересчитывают не в рублях. В общем все, кто лишь может и не имеет возможности, создают ажиотаж, наряду с этим уверяя население, что роста курса не будет.

Как сказал Станиславский в таких случаях — «Не верю!» Не верит и население, скидывая личные накопления по растущему курсу, пробуя так хоть как-то обезопасисть их.

Реализовывая золото-валючные резервы, ЦБ так, набирает нужную ему рублёвую массу. Из этого и формируются доходы бюджета. Ко мне же возможно отнести и упоминавшийся выше наезд на бизнес, и рост в цен на бензин, длящийся не обращая внимания на то, что нефть на рынке падет и во всех обычных государствах (не считая России) дешевеет.

Сравнительно не так давно было сделано весьма своевременное заявление Центрального банка об отпускания рубля в свободное плавание.

Для чего это заявление было делать как раз на данный момент? Всё верно, как раз для нагнетания ажиотажа. Другими словами людям совсем чётко, открытым тестом сообщили — рубль в скором будущем будет неконтролируемо обесцениваться.

А это значит, что люди должны нести собственные рубли и поменять их на валюту кроме того по растущему курсу, дабы хоть как-то сохранить накопления. Ну не олигархи же понесут их в обменники?!

Диагноз один — власть грабит личный народ, дабы собственными деньгами он оплатил её предстоящие конвульсии.

При таковой массированной атаке режима на рубль, возможно высказать предположение, что в начале следующего года совокупный валютный символ догонят до сотки.

Это жизненно нужно режиму, поскольку необходимо иметь возможность кинуть кость бюджетникам и пенсионерам. Но самое основное — на что-то необходимо содержать разросшийся деятельно сейчас репрессивный аппарат, включая разведслужбы, армию и милицию. Так как именно он есть поручителем того, что нынешнее российское жульё не будет, подобно своим украинским сотрудникам, искать себе пристанище на стороне.

Кстати, как раз этим и обусловлен вынужденный разворот русском политики в сторону Китая. В случае если, например, заключить пакт Путина-Си Цзиньпина (некоторый аналог пакта Риббентропа-Молотова) и дать китайцам российские территории до Урала, то возможно на крайняк поселиться за Уралом под гарантии китайцев. Учитывая, что русский власть легко в авральном режиме форсирует установление взаимоотношений на китайском направлении, данный сценарий более чем настоящ.

Эти гарантии сейчас для отечественных правителей самые значительные.

Анатолий Кантор

Источник: apn-spb.ru