США разделят Украину

Закарпатские русины предрекают балканский сценарий

На Украине может показаться новая тёплая точка — Закарпатье. Это произойдёт, в случае если Соединенным Штатам удастся реализовать замысел раздела Западной Украины между собственными союзниками в Восточной Европе. Об этом поведал один из фаворитов перемещения русинов, глава правительства непризнанной республики Подкарпатская Русь Петро Гецко.

Он утвержает, что Вашингтон, разочарованный несостоятельностью и результатами Майдана новой украинской власти, пробует переиграть сценарий в собственную пользу, перевоплотив провал в относительную победу. Единой и неделимой Украиной наряду с этим нужно будет пожертвовать, но она и без того уже утратила Донбасс и Крым, а вдруг Киев продолжит агрессию на юго-востоке, может в возможности утратить и всю Новороссию.

Замыслы американцев в семь дней вскрылись по окончании того, как в регион зачастили их эмиссары. Так, на встречах с губернатором Геннадием мэрами и Москалём местных городов были увидены ассистент аммериканского посла на Украине Майлс Дадли и два раза бывший губернатор, и экс-глава президентской администрации Ющенко Виктор Балога.

Тема бесед — возможность создания свободной республики Подкарпатская Русь.

Сходу следом за американцами в Закарпатье приехали европейцы. Все закономерно — хозяева мира «пробивают поляну».

В случае если шансы на реализацию геополитической конструкции высокие, к делу подключаются их будущие бенефициары и союзники, те, к кому отойдут территории. Геннадий новый мэр и Москаль одного из главных городов региона — Ужгорода — Богдан Андреев уже знают неизбежность таковой трансформации, утверждает Гецко. В отличие от города Мукачево, поддерживающего единую Украину.

Фаворит русинов пояснил, что челночная дипломатия Запада начиналась втайне от правительства Украины, не смотря на то, что на данный момент в Киеве уже не смогут не осознавать, куда все движется. По всему видно, отметил Гецко, что раскачивают и без того прохудившуюся лодку украинской государственности вовсе не русины и не Российская Федерация, в частности Запад.

Речь заходит о вероятном выделении из состава унитарной до тех пор пока страны с последующим вхождением в состав Польши, Словакии, Венгрии либо Румынии.

Причем Венгрия лидирует в неформальном соревновании за души обитателей Закарпатья, опережая не только Польшу, но кроме того США. Как раз Венгрия реализует в Закарпатье массу инициатив гуманитарного, культурного характера, вкладывает средства, привязывая к себе регион тысячами невидимых нитей. Маленькая по размеру, эта страна жадна до новых территорий.

Помимо этого, трудится еще и комплекс бывшей Австро-Венгрии и, быть может, жажда мести СССР — России за поствоенный период.

С началом вооруженного конфликта на Украине Венгрия обратила внимание на западный регион соседнего страны. По заявлению премьера Яноша Лазара, Будапешт тревожила будущее венгерского этнического меньшинства в Закарпатье.

Более того, на апрельской 2015 года сессии ПАСЕ представитель Венгрии Тамаш Гауди-Надь назвал Украину «неестественным страной» и заявил о претензиях собственной страны на часть ее территории.

Русинам, пускай они и стремятся создать Прикарпатскую Русь, все происходящее весьма не нравится. Они не желают поменять бандеровцев на венгерских националистов.

Их мечта — автономия в составе Украины. Так решил народ еще на референдуме 1 декабря 1991 года. В этом обитателей Закарпатья поддерживает и диаспора, обширно распространенная в мире. Тайная дипломатия США их настораживает.

В нехорошем случае русины ожидают нового Донбасса либо Косово.

Гецко обратил внимание на то, что губернатор Москаль ведет себя неадекватно по отношению к региону. Он напомнил историю с блокировкой русских фур. Действия бойцов «Правого сектора» всего за чемь дней принесли 163 млрд гривен убытка, но наряду с этим губернатор, СБУ и прокуратура признали блокировщиков храбрецами. Москаль в данной ситуации пробует усидеть на нескольких стульях.

А также вследствие того что он сохраняет надежду на вероятное присоединение к одной из государств-членов Евросоюза.

Получать автономии в составе Украины простыми средствами, согласно точки зрения Гецко, уже безтолку. Вероятным выходом из положения русины видят так называемый пражский формат — разговор с Киевом с опорой на Европу. Наряду с этим собственными неприятелями они так же, как и прежде вычисляют украинских националистов.

«Горло бутылки» Европы

Внимание американцев к региону фаворит русинов растолковывает изюминками расположения Закарпатья. Это «горло бутылки» Европы. Целый транзит — газ, электричество, авто- и ж/д сообщение — идет через местные перевалочные пункты.

Напомним, выстроенный в еще советские времена газопровод в Европу именовался по своим главным точкам: Уренгой — Помары — Ужгород.

Негласный соперник наибольшего местного транспортного узла города Чоп — белорусский Брест, через что также проходят большие количества грузов из Азии в Европу, до недавнего времени проигрывал Закарпатью с соотношением 40 к 60. С началом войны на Украине обстановка, само собой разумеется, изменилась. Но это временно, знают и в Ужгороде, и в Вашингтоне.

в один раз все возвратится на круги собственная, соответственно, нужно установить собственный контроль над перспективной территорией.

Тем более ситуация помогает. До 1938 года Подкарпатская Русь входила в состав Чешской конфедерации, куда ее включили по окончании Первой Мировой по Сен-Жерменскому контракту, утвердившему раздел Австро-Венгерской империи.

Причем регион имел в том месте автономию. Это разрешает раскачивать обстановку, напоминая об историческом прецеденте, что и собираются сделать Соединенные Штаты.

Гецко отмечает, что американцы осознали, как буйным нравом владеют приверженцы Бандеры с Западной Украины, и не доверяют им.

Каждая транспортная инфраструктура в смежном регионе, населенном западенцами, срочно окажется на грани. Население же Закарпатья (в частности, русины) традиционно законопослушно. агрессия и Разбой не его стихия. Американцам для их целей почвы русинов подходят.

Причем решение принято в далеком прошлом. В начале Майдана оно формулировалось как «Украина либо отечественная, либо ничья». на данный момент это решение материализуется.

Для Москвы подобные замыслы заокеанских «партнеров», как ни необычно, могут быть удачными. Некое особенное размещение русинов к Российской Федерации не нужно преувеличивать. РФ на большом растоянии, и особенности расположения, по всей видимости, уже не разрешат нам иметь неспециализированную границу либо тем более территорию. А вот раздел Украины с последующим отложением от нее всех областей Новороссии — это настоящий итог, синица в руках.

Для этого направляться параллельно разжечь аппетиты Польши, Венгрии и Румынии, их жажду взять другие области Западной Украины.

В итоге от нынешнего рыхлого, аморфного и во многом нелепого национального образования останутся только 9–10 центральных областей около Киева. Лишенная эксцентричных западенцев, Украина вправду имеет шанс превратиться в спокойную европейскую страну вышиванок и вареников.

Источник: newinform.info