Сравниваем! Обсуждение почасовой минимальной зарплаты в разных странах

какое количество минимально получают и какая почасовая оплата в различных государствах мира? Несколько дней назад фракция «Справедливая Россия» внесла в государственную думу закон о введении в РФ почасовой зарплаты . В соответствии с предложению парламентариев, минимальная цена часа работы должна быть равна 100 рублей. Давайте попытаемся сравнить эту цифру с минимальной почасовой заработной платом в тех государствах, где она уже давно существует.

По большому счету, информировать цены без привязки к цене судьбы – довольно глупо. Конечно же, прежде, чем проводить такие сравнения, необходимо привести информацию о том, сколько стоит ежедневная судьба в Лондоне, Париже, Гонконге, Нью-Йорке и без того потом! И медицинские страховки, пенсионные накопления в тех же городах. Вот тогда и возможно будет прикинуть, почём хрен зеленый с огородной грядки, как пишут люди в сети.

Китай. 97 рублей в час (8 юаней). В Китае единой общенациональной ставки МРОТ (минимальный размер зарплаты ) не существует. Минимальный размер почасовой оплаты устанавливается в зависимости от экономической зоны и провинции. Самый скромный показатель – в северо-восточной провинции Хэйлунцзян на границе с Россией (8 юаней).

А, например, в Шанхае он в два с лишним раза выше и достигает 18 юаней.

США. 500 рублей в час (7,25 американского доллара). В Соединенных Штатах минимальный размер зарплаты за час в первый раз был законодательно установлен в 1910-е годы в 13 штатах. На общегосударственном уровне таковой закон был принят во второй половине 30-ых годов XX века.

на данный момент почасовая оплата образовывает 7 долларов 25 центов, не смотря на то, что в 29 штатах данный показатель выше.

Япония. 475 рублей в час (780 иен). Наряду с этим в отдельных префектурах она опускается ниже 700 иен, а в Токио достигает 900 иен.

В текущем году среднее значение будет, как ожидается, поднято еще на 3 процента.

Бразилия. 66 рублей в час (3,58 реала). В Бразилии минимальный почасовой размер зарплаты был установлен в 1930-е годы президентом Жетулиу Варгасом.

Любой штат страны может вводить собственную минималку, но она не может быть меньше федеральной.

Германия. 654 рубля в час (8,5 евро). Любопытно, что в Германии, где традиции социал-народовластия имеют 150-летние корни, почасовая минималка показалась лишь в 2014 году.

Но сходу стала одной из самых громадных в мире.

Колумбия. 69 рублей в час (около 1 американского доллара).

Колумбия отличается очень низким уровнем минимальной зарплаты, что в целом соответствует ее положению достаточно бедной страны, во многом завязанной на аграрный сектор, где трудящиеся в принципе получают мало.

Англия. 660 рублей в час (6,7 фунта стерлингов).

Цифра, указанная на фото, устареет уже через 14 дней. С 1 апреля англичане будут получать минимум 7,2 фунта стерлингов в час. Это увеличение станет одним из самых значительных в истории.

Австралия.

848 рублей в час (16 австралийских долларов). Австралия есть мировым фаворитом по размеру минимальной почасовой оплаты. Что неудивительно, учитывая только большой уровень судьбы на континенте. Но, производители сейчас жалуются на то, что обвал мировых цен на сырье нанес значительный урон австралийской экономике.

Израиль. 450 рублей в час (25 шекелей). За последние 20 лет минимальный размер почасовой зарплаты в Израиле увеличился в два раза. Но, в настоящем выражении рост не столь велик из-за относительно высокой инфляции в это время.

Франция. 740 рублей в час (9,61 евро). Во Франции также довольно высокий уровень социального обеспечения трудящихся. По количеству минималки страна только немногим уступает Австралии. Но граждане моложе 18 лет смогут рассчитывать только на 80 процентов от заявленных 9,6 евро.

Польша. 182 рубля в час (10,12 злотого). Показатели минималки в Польше – одни из самых низких в ЕС.

Но и цены в этом государстве значительно ниже, чем в среднем по Европе.

Республика Корея. 360 рублей в час (около 6000 вон). Республика Корея, не обращая внимания на большие удачи в экономике в последние 40-50 лет, однако остается страной со скромным социальным обеспечением (в случае если сравнивать с ведущими развитыми странами).

Минимальная заработная плат в Корее практически в два раза ниже, чем в европейских государствах.

Тайвань. 250 рублей в час (120 тайваньских долларов). Тайвань во многом похож на Республику Корея – с той только отличием, что экономический рывок в стране начался на несколько десятилетий позднее. Исходя из этого в социальных стандартах тайваньцы так же, как и прежде отстают от продвинутых «азиатских тигров».

Но минималка в том месте в 2,5 раза выше, чем в континентальном Китае.

Источник: go2.life