СМИ: США стремятся нарастить экспорт оружия для противостояния России

Пентагон в обход политики Государственного департамента США США пытается расширить поставки вооружения за предел с целью Китая и сдерживания России, информирует Politico.

«Среди стран, которым Пентагон желает оказать помощь, присутствуют Буркина-Фасо, где, по заявлениям государственного департамента, дискриминируют дам и используют чрезмерную силу против арестантов, и Таджикистан, где, как уверяют в ведомстве, активно применяются репрессии и «пытки в отношении политических активистов», — информирует создатель издания Брайан Бендер. Он отмечает, что сейчас в государственном департаменте об отправке помощи за границу выясняли уже постфактум, сообщает ТАСС.

Более того, в Конгрессе США собираются увеличить возможности армейских в этом направлении. Дипломаты же опасаются, что кое-какие шаги «будут противоречить» таким заинтересованностям США, как защита прав человека.

По словам неназванных сотрудников американской администрации, чье вывод приводится в тексте, речь заходит о «милитаризации внешней политики». Более того, во многих государствах руководство США сейчас ассоциируется как раз с армейскими, которым не терпится «добиться результатов на поле боя».

Бывший ассистент государственного секретаря США по военно-политическим делам Эндрю Шапиро уверен в том, что обстоятельство происхождения таких трений в действующей администрации содержится в медлительности американского государственного департамента, на что якобы жаловались главные полководцы США.

Издание кроме этого говорит, что в прошедшем сезоне внешнеполитическое ведомство запретило Пентагону проводить подготовку снайперов из Белоруссии, «где нет свободных выборов, а политические инакомыслящие исчезают ».

Помимо этого, Пентагон в целом проводит такую политику с целью «сдерживания растущего Китая и оживающей России».

Всего в 2015 году минобороны израсходовало 11 миллиардов долларов на вооружение и обучение местных армии в Латинской Америке, Восточной Европе, в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Эти программы включают в себя отправку в оборудования и эти страны оружия с целью проведения контеррористических усиления и операций охраны границ.

В первых числах Марта главноком ОВС НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав заявлял, что Российская Федерация есть неприятелем США и воображает долговременную угрозу заинтересованностям Соединенных Штатов.

Похожие заявления делал и глава Пентагона Эштон Картер, кандидат на пост президента США Берни Сандерс и другие политики США.

В это же время Москва обращала внимание общественности, что США развязали санкционную агрессию против России и реализовывают крупномасштабную русофобскую пропаганду в мире, пробуя отвести от себя ответственность за помощь вооруженного переворота на Украине и кровопролитной войны в Донбассе. Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркивал, что управление НАТО и последовательности государств-членов Евросоюза раздувает миф о «российской угрозе».

Резкий рост антироссийских заявлений со стороны американских полководцев, согласно точки зрения специалистов, может сказать, что таким методом они желают добиться увеличения финансирования собственного ведомства, отмечала газета Взор.

Источник: www.vz.ru

Categories: Новости Tags: Метки: