СМИ назвали Турцию «инкубатором террора»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган перевоплотил страну в «Пакистан на Средиземном море» и «инкубатор террора», пишут СМИ.

«Эрдоган преследует цель исламизации основания и Турции неоосманского империализма. Он выстроил «Пакистан на Средиземном море» — инкубатор террора, что позиционирует себя в качестве единственного подходящего партнера для государств Запада, что приведет к ужасным последствиям», — говорится в статье Washington Free Beacon.

Издание считает, что турецкие власти «умышленно игнорируют тот факт, что страна разрешила террористической группировке «Исламское государство» развиваться и давать метастазы» в регионе, передает ТАСС.

«Турция оказывает помощь ИГИЛ, извлекая наряду с этим пользу из хаоса, что создают террористы, — говорится в статье. — Турецкое правительство мастерски пускает пыль в глаза западным сотрудникам.

На протяжении встреч с американскими и европейскими должностными лицами Эрдоган только на словах поддерживает партнерства Турции и важность демократии и Запада».

По сведениям издания, глава государства «делает совсем другие заявления перед турками». 

«Будучи главой горадминистрации Стамбула, он именовал себя не в противном случае как «имам Стамбула» и обожал сказать: «Слава Всемогущему Всевышнему, что я помогаю шариату», — отмечается в статье. — Сейчас, он заявил собственной целью «взращивание религиозное поколения». Это «религиозное поколение» на данный момент отправляется в котел Ирака и Сирии».

Издание выделяет, что «террористы систематично пересекают турецкую границу не только для получения медицинской помощи, но и для развлечений и отдыха».

«Кое-какие торговцы в Стамбуле открыто реализовывают агитационные материалы ИГ и говорят, что выручка с продаж идет на поддержку боевиков группировки в Ираке и Сирии», — говорится в статье.

Ее авторы уверены, что если бы турецкие власти сняли либо ограничили бы безвизовый режим с этими государствами, как Ливан, Марокко, Иордан и Тунис, то число новобранцев ИГ быстро сократилось.

Washington Free Beacon отмечает, что «контрабандисты, занимающиеся торговлей нефтью с ИГ, надеются на Турцию» в деле продажи «нефти» на официальном рынке.

«Они дают взятку местным начальникам а также, возможно, представителям власти из развития Партии и правящей справедливости (партия Эрдогана)», — уверено издание.

«Анкара поддерживает (террористическую группировку) «Джебхат ан-Нусру», аффилированную с «Аль- Каидой» структуру в Сирии. И, вместо того, дабы дать медали турецким воинам, перехватившим грузовики с оружием, предназначавшимся для радикалов, Эрдоган приказал их арестовать», — приводит издание эти турецкой разведки, каковые стали известны журналистам.

В 2014 году, говорится в статье, в то время, когда курды вели битвы с террористами за приграничный город Кобани, «Эрдоган открыл границу и разрешил боевикам ударить в тыл» «пешмерга» (курдские военизированные формирования).

«Сначала Эрдоган разглядывал кризис сирийских беженцев не как гуманитарную катастрофу, а как личный козырь. Он внес предложение суннитским беженцам турецкое гражданство, в случае если те отправятся в провинции страны, где на данный момент массово живут алавиты — представители шиитского ответвления ислама», — отмечает издание.

Помимо этого, по его данным, Анкара по окончании того, как многие страны, признали геноцид езидов на Ближнем Востоке, «отказала укрывшимся в Турции представителям этого народа оказывать помощь наравне с суннитами».

В субботу СМИ информировали, что Иордания обвинила Эрдогана в помощи радикального исламского фундаментализма.

Минобороны России 2 декабря прошлого года опубликовало доказательства поставок нефти с подконтрольной ИГ территории в Турцию.

Ведомство кроме этого опубликовало видео, на котором запечатлено свободное прохождение сирийско-турецкой границы большегрузным транспортом в районе Рейханлы.

Источник: www.vz.ru