Сказки о прогрессивном налоге

То в одном, то в другом буржуазном СМИ появляется греющая душу информация: «рабочий сутки в Российской Федерации желают сократить до 6 часов», «в кризис российское правительство будет осуществлять контроль цены на продукты питания» либо «в Российской Федерации смогут ввести прогрессивный налог»! Просматриваешь такие новости и тошно делается от пустопорожней болтовни.

В этом случае ввести прогрессивную шкалу налогообложения внесли предложение депутаты партии «Справедливая Россия» (эсеры).

«Действующая ставка НДФЛ в 13% сохраняется лишь для дохода до 2 млн. рублей в месяц либо 24 миллионов рублей. в год.

С дохода, превышающего 24 млн. руб., предлагается взимать налог в 25%. В отношении доходов от 100 млн. до 200 млн. рублей предлагается ввести ставку в 35%, от 200 млн. рублей — 50%.
Такие же ставки предлагается использовать в отношении доходов физлиц от долевого участия в деятельности акционерных обществ».
Газета.Ру

О прогрессивной шкале налогообложения при Путине мечтали и «коммунисты» (1 раз), и либералы (1 раз), и вот сейчас эсеры (2 раза). Но на их пути поднималось буржуазное правительство. При Ельцине, как не страно, шкала налогообложения в Российской Федерации была прогрессивной.

Она действовала с 1992 по 2000-й годы в диапазоне от 12 до 60%. Само собой, в 90-е годы «прогрессивные налоги» еще некому было толком собирать, но это — вопрос второй. Интересен сам факт — как на большом растоянии продвинулся в уступках олигархам ельцинский приемник.

Вторым непреодолимым барьером может оказаться парламентское большая часть в лице правящей партии отечественной капиталистической страны «Единой России». Давайте взглянуть на сегодняшнее соотношение сил в буржуазном парламенте.

Правящая партия ненамного на 26 человек опережает сумму всех парламентеров «оппозиционных» партий. Исходя из этого, даже в том случае, если «оппозиция» с каким-нибудь законом либо народной инициативой выступит объединенным фронтом, то итог будет зависеть целиком и полностью от кнопкодавов «Единой России». А дисциплина в партии воров и жуликов строгая (голосование по ВТО) и рассчитывать, что холодные сердца гимнастки Алины Кабаевой, боксера Николая Валуева, заслуженый артиста Иосифа Кобзона, растают, не говоря уже о на данный момент-олигархах, значит, ничего не смыслить в политике. Как видят читатели, для наступления благоденствия у нас нужно изыскать всего лишь 27 честных парламентариев в «Единой России», но таковых почему-то не находится.

Это шутка, а правда такова.

Буржуазный парламент это еще один инструмент отвлечения трудящихся от настоящей политической борьбы за собственные интересы. В буржуазном парламенте роли четко распределены. Тут с трибуны «народные избранники» смогут крыть трехэтажным матом правительство, плакаться над горестями народа, и, будто бы ничего не случилось, класть себе в карман четырехсоттысячную заработную плат, разъезжать с мигалками по встречке и давить собственных же избирателей. В критический для режима момент (победа Зюганова на выборах 1996 года), «оппозиция» грудью ляжет на защиту заинтересованностей капиталистов. За такое рвение класс капиталистов щедро вознаграждает собственных охранителей.

Депутату Государственной думы либо сенатору СФ надеется:
· бесплатная служебная квартира в Москве;
· льготный проезд по России на всех видах транспорта;
· пенсия по окончании года работы в размере от 55 до 75% от дохода;
· бесплатная сотовая сообщение;
· бесплатная служебная машина по первому требованию;
· ежемесячная индексируемая зарплата;
· отпуск 42 календарных дня;
· лечение их семей и депутатов в больницах и ведомственных поликлиниках;
· дипломатический паспорт на срок работы;
· депутатская неприкосновенность.

В случае если коммунисты лишь мечтают о возвращении социализма, то «избранная» часть общества, их прислужники и капиталисты уже в нем живут, среди них и 92 участника КПРФ. Лишь делиться своим счастьем с трудящимися, позже и кровью которых эти блага оплачиваются, правящий класс не планирует.

Они прекрасно устроились за спиной буржуазного страны, полиции и буржуазной армии, за кружевами буржуазных законов. А основное — никакой ответственности перед трудящимся народом.

Плоская шкала налогообложения у нас показывает силу олигархов. При таковой шкале наемный работник платит из собственной зарплаты 13% и олигарх из собственных доходов платит 13%. Помой-му все по-честному.

Но от заработной плата в 10 000 рублей у трудящегося остается на руках 8 700 рублей, а из доходов олигарха в 1 000 000 000 рублей у олигарха остается 870 000 000 рублей, 13% идут в казну буржуазного страны. Так, бюджет строится не за счет сверхдоходов олигархов, а за счет наемных работников. А вдруг учесть, что собственные сверхдоходы олигархи покупают только за счет спекуляции либо эксплуатации наемных работников, то картина вырисовывается ясная.

И капиталисты, и буржуазное государство сидят на шее наемных деревни и работников города, причем государство находится в руках олигархов-чиновников и защищает их интересы.

«В случае если будет введена прогрессивная шкала, то окажется, как в истории с популярным артистом Депардье. Франция вытолкнула его практически, и он подался в Россию… Увеличение НДФЛ с 13 до 14% даст прибавку в 217 млрд. руб.».
Акиндинова Н., директор Центра развития НИУ ВШЭ, Газета.Ру

Может ли сейчас буржуазия в Российской Федерации сама себе законодательно урезать доходы, к примеру, на 50% либо на 35%?

Может. Пример многих капиталистических государств с прогрессивной шкалой налогообложения у нас перед глазами. Лишь, станет ли делать это сейчас Русский буржуазия? Думаю, предпосылок к этому нет.

Из истории России видно, что все «благие» намерения буржуазных партий и буржуазии (эсеров в частности) приводятся в выполнение декретами коммунистов (декрет о земле и т.д.), т.е. волей партии трудящихся, забравших власть в стране в собственные руки.

В Российской Федерации буржуазия неоднократно своим посредственным управлением неуёмной жадностью и экономикой доводила народ до вооруженного восстания. Как поумнел класс капиталистов сейчас? Как он может умерить собственную жажду наживы?

Время продемонстрирует. До тех пор пока, начиная с 1991 года, буржуазия не смогла предложить трудящимся ничего значительного вместо той социальной обеспеченности, которую наемные работники имели при СССР. С 1991 года на социальные блага трудящихся идет настоящая охота, большая часть льгот монетезировано либо вовсе отменено.

Показатели экономики РФ не дотягивают до показателей экономики РСФСР тридцатилетней давности.

«Закон коснется «полного меньшинства» граждан, таковых менее 1%, но их доходы равны порядка 20-30% всех доходов физических лиц в Российской Федерации, подсчитал один из авторов законопроекта Олег Нилов».
Газета.Ру

Как бы ни обосновывали «народные избранники», что закон коснется лишь одного процента населения, капиталисты собственными доходами не поступятся.

Выпросить у капиталистов ничего запрещено, возможно лишь забрать. Забрать личную собственность на средства производства и сделать ее собственностью общенародной.

Лишь власть трудящихся, лишь диктатура пролетариата способна осуществить целиком и полностью все чаяния наемных деревни и работников города. Никакая вторая власть в стране, будь то национальная буржуазия либо компрадорская, заинтересованностей трудящихся защищать не будет.

Какие-то подачки с барского стола, такие как, прогрессивное налогообложение, вероятны, лишь, в то время, когда рак на горе свистнет либо в то время, когда угнетенный народ хорошенько тряхнет капиталистическую базу. Но от подачек эксплуатация и гнёт никуда не провалятся сквозь землю, они только усилятся. Как бы ни именовали охранители нынешнюю формацию: «мутокапитализмом» либо «хорошим капитализмом, к которому необходимо возвратиться», сущность капитализма не изменяется. Так как, капиталистам и «мутокапиталистам» необходимы прибыли, а их негде больше забрать, когда выкачать из трудящихся.

Сейчас в людской обществе остались лишь два антагонистических класса: класс наемных деревни и работников города и класс капиталистов.

Капиталистический строй, основанный на частной собственности на средства производства, подразумевает под собой эксплуатацию человека человеком, эксплуатацию одним классом (обладателей средств производства) другого класса (наемных работников). И вырваться из порочного круга наемные работники смогут лишь сомостоятельно, сорганизовавшись в пролетариат и вступив в классовую борьбу за собственные интересы под управлением партии пролетариата. Тогда победа пролетариата обеспечена.

К. Планктонов

Источник: ledokol-ledokol.livejournal.com