Скандал вокруг пункта для сирийских беженцев под Киевом набирает обороты

Тема строительства под Киевом пункта размещения сирийских беженцев взбудоражила общественность и была освещена в сюжетах многих ведущих отечественных каналов.

Этот вопрос позвал громкие споры, дискуссии и протесты местных обитателей, которых совсем не порадовала возможность соседства с мигрантами из арабских государств и превращение их маленького города в новую тёплую точку на карте Европы, увеличение криминогенной обстановки в области и в столицы Украины а также, возможность распространения страшных болезней. К митингаv яготинцев присоединились и представители радикальных националистических организаций, категорично выступившие против нашествия мигрантов из Сирии.

Депутаты Яготинского горсовета без промедлений приняли распоряжение об отмене собственного прошлого ответа по поводу отведения почвы под строительство для потребностей  Национальной миграционной работы и обратились к Парламенте Украины с требованием отыскать второе место для данного проекта.

Журналисты «Нового канала» и «1+1», со своей стороны, совершили опыт в Яготине, на протяжении которого, переодевшись беженцами, выясняли реакцию местных обитателей на такое «добрососедство».

В сюжете подняли закономерный вопрос — из-за чего продвижения в направлении получения Украиной обещанного свободного режима пересечения границы до сих пор нет, а Европа уже пробует взвалить терзающую её проблему сирийских беженцев и на отечественное население?

Представители Национальной миграционной работы без промедлений поспешили успокоить общественность, уверяя, что «не так страшен линия, как его малюют»: что все это будет нескоро, что не так много беженцев приедет, что это будут только дамы и дети и никаких арабских мужчин не подразумевается, что это будут беженцы и из других государств а также. Одним словом, ГМС приводит тысячи отговорок, дабы утихомирить возмущенное население. Наряду с этим, не отрицая, что строительства приюта для беженцев – необходимое условие от Европы, дабы нам наконец-то предоставили безвизовый режим.

Хоть ГМС и уверяет, что опасности попадания в страну исламистских элементов нет – всех беженцев шепетильно будет контролировать СБУ — поверить госслужащим весьма сложно. Так как перед глазами — печальный опыт Европы, обернувшийся катастрофой для обитателей государств-членов Евросоюза. Так как власти ЕС кроме этого сначала уверяли собственный население, что всё под контролем, отчего европейцы приняли пострадавших от войны в Сирии с распростертыми объятиями.

Неприятным есть и тот факт, что создается чувство, что отечественные патнер из Евросоюза пробуют решить собственные неприятности с беженцами за отечественный счет, зная, что страна заинтересована в евроинтеграции и выполнит каждые условия, каковые поставит перед нами ЕС.

Источник: на данный момент.org