«Ситуация в Европе будет и дальше осложняться»

Ужасные события в Брюсселе снова заставляют задуматься об подлинной подоплеке масштабной террористической войны Сейчас.

На сегодня все важные специалисты, эксперты, представители соответствующих министерств и ведомств сошлись на том, что обстоятельством а также нынешних ужасных событий в Европе стала так называемая «арабская весна» – серия государственных переворотов на Ближнем Востоке, которую совершили США и их союзники по Североатлантическому альянсу.

Фактически никто не сомневается в том, что обстановка в Европе будет и дальше осложняться, возрастет масштабность и частота террористических проявлений. Об этом писали и заявляли последние годы все, кто профессионально занимается Востоком.

До сих пор остается открытым вопрос: из-за чего Европа, имея замечательные денежные и интеллектуальные ресурсы, разведывательные и контрразведывательные позиции среди данного контингента (исламских экстремистов), была неспособной противостоять данной угрозе.

Из-за чего Европа допустила приход на собственную территорию пара тысяч террористов, десятков тысяч их пособников, сотен тысяч сочувствующих и миллионы лиц, возможно их поддерживающих в силу религиозных, родственных и племенных связей?

Попытка некоторых корреспондентов растолковать эту несуразицу тем, что Европа якобы сохраняет надежду на «недорогую рабочую силу в лице мигрантов», есть на сегодня единственной и вызывающей большие сомнения.

Для людей, каковые профессионально занимаются Средним и Ближним Востоком несколько дюжина лет, ситуация не поддается разумному объяснению.

Списать все на давление США, деградацию политических «элит» Европейского союза, подкуп и коррупцию европейцев нефтяными шейхами Залива а также интриги «всемирный закулисы» – не представляется вероятным.

Нереально представить, что араб (Сирия, Ирак, Ливия, Йемен и др.), что нормально жил , пока войска НАТО и их региональных союзников не разбомбили его дом, убили семью, лишили всего, будет испытывать признательность к агрессорам. Любой человек в данной ситуации будет мстить и соответственно воспитывать собственных детей.

И еще: арабское общество – мелкое общество, и все знают друг друга, знают, кто продался империалистам, кто предатель, двурушник, кто содействовал западной агрессии.   

Не ясно, что стоит в Европе за сочувствием к беженцам.

Непременно, имеется люди, кто честно сопереживает трагическому положению и горю людей. Большой им поклон. Вопрос в другом.

В Европе имеется солидная востоковедная база, университеты, эксперты и специалисты, каковые предвещали последствия, а также волну мигрантов при раскачивания обстановки на Ближнем Востоке, Азии и Африке. Их вывод было проигнорировано.

Не было принято западными политиками во внимание вывод арабских политологов, политиков, религиозных фаворитов, авторитетных людей, народностей и вождей племён. Для Запада – их как бы не существует.

Западные эксперты знают, что существует коренная отличие в менталитете европейского и восточного человека («Восток имеется Восток, а Запад имеется Запад» – Р. Киплинг).

Так называемая «толерантность» должна была восприниматься с учетом этноконфессиональных изюминок, но этого не отмечается у европейских политиков. Создается чувство, что кому-то выгодно искусственно создавать напряженность между приезжими и местными (рост популярности националистов).

Приехавшие в Европу мусульмане – обычные люди.

Они живут по законам Ислама, чтут традиции собственного общества. Для них семья – база судьбы. Индивидуализм, жадность, стяжательство, моральные отклонения, нравственное разложение и т.п. ни при каких обстоятельствах не будут приемлемы для мусульман. идеологи толерантности и Европейские политики этого не знают. Либо не желают осознавать.

Имеется еще последовательность серьёзных вещей религиозно-правового характера, касающихся взаимоотношений между христианской и мусульманской цивилизацией, каковые смогут быть мирно урегулированы лишь на уровне доброжелательного консенсуса. Российская Федерация сейчас – таковой пример.

На отечественных глазах перекраивается карта Востока.

В том месте живут не наивные люди, но многие из них с надеждой наблюдают на Россию, верят, что лишь сильный и надежный союзник способен обеспечить им безопасность и мир.

Источник: kavpolit.com