Швеция могла предотвратить теракты в Брюсселе!

Перевод статьи о внутриполитической подоплеке пассивности Швеции в деле предотвращения террористической угрозы в Европе, приведшей к террористическим актам в Париже и Брюсселе.

В соответствии с информации газеты Dagens Nyheter, один из основных виновников брюссельской катастрофе Мохамед Белкаид, тесно связанный с братьями Бакрауи и организатором парижских террористических актов Салахом Абдесламом, с 2010 года имел прописку в пригороде Стокгольма. В 2014 году он сражался в Сирии на стороне ИГ, фигурировал в перечне террористов, переданном перебежчиками каналу Скай ньюз, принимал участие в подготовке террористических актов в Париже, с декабря 2015 года заявлен в интернациональный розыск. Бельгийские и французские разведслужбы много раз обращались к шведским сотрудникам прося помогать поимке Белкаида, но не взяли помощи шведской полиции безопасности СЭПО.

Кроме того ликвидация террориста за чемь дней до взрывов была осуществлена практически вопреки Стокгольму, отказавшемуся дать бельгийской стороне данные о его перемещениях на территории Швеции. Своевременное задержание Белкаида без сомнений разрешило бы выйти на братьев Бакрауи и не допустить смерть десятков людей на улицах бельгийской столицы!

Это не первый случай, в то время, когда преступное бездействие шведских МВД мешает объективному расследованию резонансных террористических актов в других странах и оборачивается новой общеевропейской катастрофой. Освобождение из-под ареста Мутара Мутанны Маджида в ноябре 2015 года, не обращая внимания на обвинения в подготовке террористических актов по парижскому сценарию, до сих пор приводит к вопросам и недоумение.

Маджид считался участником ИГ, подозревался в причастности к парижским событиям, оказал сопротивление при аресте. Кроме того в случае если ни одно из обвинений не подтвердилось, закрытие дела по окончании трех дней следствия по личному указанию премьера Левина – пример во всемирной антитеррористической практике необыкновенный. При новых терактов с участием Маджида вину Королевства в страданиях населений украины будет не искупить никакой ценой!

Ясно, что признание угрозы разрушительных последствий и исламского терроризма миграционного кризиса повлечет за собой демонтаж проекта мультикультурного общества, каковым Швеция провозглашена на основании Закона об интеграции 1997 года.

Следствием станет сокрушительное падение влияния Социал-демократической партии и уход из политики самого Левина. В следствии СЭПО и другие разведслужбы вынуждены закрывать глаза на бесчисленные грабежи, убийства, изнасилования, каковые совершают выходцы с Ближнего Востока, открыто начавшие собственные действий «войной против шведов». В случае если политическое выживание группы влиятельных госслужащих и связанных с ними начальников силовых структур, прикрывающихся совершенствами национальной и религиозной толерантности, серьёзнее вторых совершенств – законности, правопорядка, безопасности граждан – это внутреннее дело самой Швеции.

Но в случае если Королевство раз за разом выясняется не сильный звеном общеевропейской совокупности противодействия интернациональному терроризму, оно должно отвечать перед жертвами собственной политики в Париже, Брюсселе и других местах, и или радикально обновить скомпрометировавший себя политический истеблишмент, или прекратить быть частью единой Европы!
 

Источник: www.inonews.info