Штайнмайер призвал сохранять благоразумие после терактов в Брюсселе

Глава министерства внешей политики Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вычисляет серьёзным сохранять благоразумие в свете террористических актов в Брюсселе и усиливать сотрудничество разведслужб для действенного противодействия экстремистам.

«Террористы желали бы перенести собственную войну в наши головы и наши города, вогнать нас в собственного рода положение осажденных, дабы вынудить направляться их извращенной ненависти и логике насилия», – приводит его слова ТАСС.

«на данный момент принципиально важно, сохраняя холодной голову, бороться с корнями и вдохновителями террора и идентифицировать их приверженцев в Европе при помощи всех средств, имеющихся в распоряжении у правового страны», – выделил министр.

Ко мне, он утвержает, что относится сотрудничество разведслужб.

Министр иностранных дел Германии предотвратил о возможности совершения исламскими фундаменталистами террористических актов в Германии. «Безотносительной безопасности нигде нет. Терроризм не останавливается на границах, а также на отечественных», – указал Штайнмайер, добавив, что германские разведслужбы до сих пор трудились прекрасно.

Во вторник в столице Бельгии случилась серия террористических актов. В аэропорту Брюсселя прогремели два взрыва, устройства были приведены в воздействие перед территорией досмотра, предположительно, как минимум одна из бомб была запрятана в багаже.

Еще один взрыв прогремел в брюссельском метро – вблизи строений Европейской комиссии и Совета ЕС. В терактах погиб 31 человек, более 300 были ранены разной степени тяжести.

Полиция установила личности троих подозреваемых в теракте в Брюсселе – братья Бакрауи – Халид и Брахим, и Наджим Лахрауи.

Братья появились в Брюсселе и имели бельгийское гражданство. Все трое – обвиняемые по делу главного соучастника террористических актов в Париже, идеальных 13 ноября 2015 года, Салаха Абдеслама, задержанного в Брюсселе.

В субботу был опознан и задержан еще один участник террористического акта в аэропорту Брюсселя – Фейсал Шеффу.

Ответственность за брюссельские террористические акты забрала группировка «Исламское государство».

Источник: vz.ru